Охота за головами. II часть

Охота за головами. II часть

Все-таки не стоило неподготовленным идти в гномский карьер… Непонятно откуда пришло несколько патрулей Троггов, напрочь перекрыв все возможные пути отступления. Самое неприятное, что заряд Камня Сердца уже использован, а враги, посовещавшись, собрались вглубь долины.
krus02Фулгрим, прищурившись, попытался оценить обстановку. «Так, первого убиваем… За ним трое вместе идут — мимо них и проскочим. Дальше — вниз…» — пронеслось у него в голове. Маг укрылся за камнем и стал ждать. Когда первый Трогг подошел поближе, маг ударил заранее подготовленными чарами. Как и ожидалось, одно из сильнейших заклинаний Арканной магии не подвело — шесть магических стрел, сорвавшихся с пальцев колдуна, остановили сердце существа. Тем временем, маг уже оказался возле патруля. Дезориентировав ближайшего воина взмахом плаща, он кинул под ноги еще одно заклинание. Теперь, когда расходящаяся ледяная волна приморозила всех ближайших врагов к земле, у него было в запасе несколько секунд. На бегу он опустил руку в карман мантии и нашарил соколиное перо — необходимый ингридиент для одного забавного фокуса… Подскочив к обрыву, маг услышал сзади свист рассекаемого воздуха — ловушка закончилась пару секунд назад, но кто ж знал, что эти существа настолько быстры. Медлить больше было нельзя — Фулгрим, не останавливаясь, прыгнул как можно дальше с обрыва, в полете шепча необходимые слова. Перо в кармане истлело, а полет мага замедлился — чародейство сработало. Мимо пронесся орущий от ужаса Трогг — колдун, ядовито оскалившись, пожелал тому счастливого полета. Сочный звук снизу возвестил, что пожелание не сбылось.
Тем временем маг просчитал траекторию своего полета, и, к своему огромнейшему неудовольствию, обнаружил, что приземлится прямо возле костра и отдыхающего патруля. Осложнялось дело тем, что готовых заклинаний уже практически не осталось. Трогги, впрочем, не дремали — один сразу же ударил дубиной мага в грудь так, что тот отлетел на край дороги и покатился по камням вниз.
«Какого черта… Я не какая-нибудь консервная банка вроде паладина — со мной так обращаться нельзя» — мысленно возмутился маг, катясь вниз по склону. Трогги довольно резво спускались следом с явно недружелюбными намереньями.
Достигнув конца спуска, колдун вскочил на ноги… точнее попытался вскочить, после чего с шипением рухнул обратно. Глянул на ногу — торчащая сквозь ткань одежды кость явно не сулила быстрого перемещения куда-нибудь подальше. Да и в груди что-то подозрительно клокотало — разумеется, удар не прошелся даром. А Трогги уже были рядом… Почувствовав соленый вкус во рту, Фулгрим сощурил глаза и ударил последним оставшимся мгновенным заклинанием, вложив в него всю свою ненависть. Ближайший враг закричал, затем крик перешел в хрип… Спустя секунду рядом с обессилевшим колдуном упал выжженый изнутри скелет. Его собрат, увидев все это, взревел от ярости и замахнулся дубиной. Раздался свист, и Трогг, получив стрелу в горло, забулькал кровью и упал. Спустя несколько секунд его лицо покрылось падающие красные листьяпепельно-серым налетом, а тело уже больше не двигалось. Маг, оценив знания ядов своего спасителя, уважительно кивнул и повернул голову, пытаясь его рассмотреть. К нему медленно подходил беловолосый эльф. Желтые глаза насторожено осматривали местность, рука медленно прятала вторую стрелу в колчан.
Эльфа звали Иннеад. Он помог Фулгриму залечить раны и добраться до ближайшего города. Напоследок написал короткое письмо и велел: «Пойдешь в Стормвинд, зайди вечером на торговую площадь. Там найдешь Кирлану — отдашь ей эту записку. Если все получится — Храм станет твоим новым домом, как и мне когда-то». Сказав это, он резко оборвал разговор и на рассвете ушел.
На следующее утро маг отправился в Стормвинд. Кирлана его приняла в Семинарию — место, где готовят будущих храмовников. Просидев несколько недель в библиотеке Храма, изучив новые заклинания, вдоволь натренировавшись, Фулгрим решил, что время обучения подошло к концу. Вернувшись домой, он достал лист бумаги и начал писать: «Наставник…».
Свеча догорела, комната погрузилась во тьму. В старом кресле, откинувшись на спинку, дремал человек. На столе лежало написанное письмо. В окно светила луна, отражаясь в зеркале старинной работы… Начинался новый этап в жизни мага.

 

 Автор  Мизеракль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *