И это всё о нем! С восхищением о СЛЭ!

Итак, это все о нем! О СЛЭ, Жукове, Маршале, Македонском..

d0bdd0b0-d182d0b0d0bdd0bad0b5

d0b6d183d0bad0bed0b2

Черная сенсорика

Бегом на плац и убрать пыльные лужи!

Если безобразие нельзя прекратить, то его надо возглавить!

Бой — это единственное средство достижения победы в бою.

Для того, чтоб Жуков мог наслаждаться жизнью в полной мере, ему нужно вести бои по всем фронтам. Покорять, отпускать и снова покорять. Черная сенсорика со знаком минус — захват позиций. Удерживать территорию неинтересно, Жуков с удовольствием поделится ресурсами, и снова, на новые рубежи! Самое интересное — брать то, что другим не дается. Жуков обожает конкуренцию и рвать жилы. Знаменитый русский рывок придумали Жуковы, предварительно отлежавшись после драки друг с другом.  И решительно начали воплощать в жизнь. Жуков решительно возьмет на себя ответственность за все, он не видит себя без ответственности.

Когда Самого Георгия Жукова обвинили в наполеоновщине, он ответил на это простой фразой: Наполеон проиграл свою Отечественную Войну, а я свою выиграл.

Победителей не судят — это о Жукове. Если Вам близок Жуков, то любая Ваша война сразу же становится его войной. И не судите его за то, что он может выиграть Вашу войну для Вас. Они по-другому не могут.

d187d0b8d182d0b0d182d18c-d0bdd0bed182d0b0d186d0b8d18e

d0bad0bed180d0bed0bbd0b5d0b2

Структурная логика.

А если в бою патроны кончатся, что делать? Стрелять дальше, чтобы ввести противника в заблуждение.

А теперь будем ходить не под музыку, а по шеренгам.

Автобусов не будет! Придут два ЗИЛа: один — ЗИЛ, другой — КАМАЗ.

Я вас научу водку пьянствовать и безобразия нарушать!

Логика у Жукова есть, но Вы ее понять не успеете. Это же молниеносная, сметающая все с дороги вещь! Раз и навсегда: от жучьей логики выигрывает только Жуков. Поэтому расслабьтесь и получите удовольствия, пока он доказывает Вашим оппонентам, в чем они были неправы. Он может нести полную чушь, но эта чушь будет хорошо обоснована и подкреплена фактами, которые он достает, как туза из рукава, незаметно для окружающих.  Сам он изумительно отслеживает ляпы других, и не преминет заявить в лицо докладчику: Глупости несете! Невежливо, конечно, но ведь, положа руку на сердце, он прав, логикой очень быстро подстраивается и проникает всюду.

d0b2-d0b1d0bed0b9d0bcd0b0d0bad0b5d0b4d0bed0bdd181d0bad0b8d0b9

Интуиция возможностей.

Были там караульные собаки. Посмотрели, поговорили — оказались обычные собаки.

Быстро доклад мне о наличии расхода личного состава!

В делах с женщинами нужно думать головой, а не другим концом!

Вот представьте себе: чистое поле — ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает танк!

Я говорю вам свое окончательное «Может быть»!

Вот тут-то и есть Ахиллесова пята Македонского, потому что он о ней не знает. Жукову свойственно или броситься грудью на амбразуру, чтобы кто-то получил свой шанс или обрубить все надежды под корень. Все замеченные мной Жуковы иногда жаловались на неудачу. Причем, поскольку Жуков не умеет не вести боя, жалование на неудачу в состоянии лихорадочного продвижения к цели, выглядит комично. Тем паче, что ни разу не доводилось встречать Жукова-нытика. А выражение отчаяния в словах: почему я просто не могу оказаться в нужном месте в нужное время, как N, например, вместе с блеском в глазах и лихорадочного поиска выхода из ситуации как-то не способствует сочувственному «ах ты бедная котятка». Все, чего добился Жуков — он добился сам. Может, интуитивно он и хочет сочувствия, но, к сожаленью, в открытой форме оно для него тяжелее ахиллесовой пяты.

d0bed182d0bdd0bed188d0b5d0bdd0b8d18fd187d0b8d0bdd0b3d0b8d0b7d185d0b0d0bd

Этика отношений.

Добро всегда побеждает зло — кто победил, тот и добрый!

Если люди никогда не ругаются, значит, у них вообще нет отношений.

Что это за доблесть «никого не обмануть»? А другие что, всю жизнь врут?

Вам по уставу положен я!

Победителей не судят — это про Жукова. Горе побежденным — это тоже про Жукова. Проще навязать, чем сохранить.  Борьба за мирные отношения с Жуковым — это тоже поле боя. Но это единственное поле боя, на котором Маршалл сдает позиции. Не капитулирует, но может остаться с разбитым сердцем. Раньше или позже всякий Жуков сталкивается с сопротивлением в виде : а кто ты такой, чтоб здесь командовать? Кто ты такой, чтоб за меня решать? И может, по свойственному Жукову желанию всегда нести ответственность, он именно тот, кто может принимать решения за других? А вот этого науке еще не известно. Жуков любит, чтоб от него зависели.  И ему всегда нужен бой, следует помнить об этом тем, кто рискнул взять на себя ответственность за мирные отношения с Жуковым. А это значит, его враги — теперь ваши враги, его друзья — ваши друзья. Мир этики отношений Жукова имеет только два сигнала, как двоичная система отсчета: чужие и наши. И пусть только чужие попробуют покуситься на наших!!! Тот глаз, которым чужой косо посмотрит, довольно быстро украсится фонарем.

d0bbd18ed0b1d0bed0b2d18cd0bbd0b5d0b1d0b5d0b4d18c

Этика эмоций

Войны бывают большие, малые и очень малые, типа мордобоя!

Жену надо развлекать, а то она тупеет, толстеет и начинает изменять.

Если друг пришел расстроенный? Кормить, пока не перестанет жаловаться!

Вот вы расслабились, у вас веселое настроение. И вы смеетесь — заливаетесь, не знаете, что я вам готовлю… А готовлю я вам вот что! Рота, газы!!!

Сказать, что Жуков азартен, это не сказать ничего. Если бы чувства типировали, то азарт бы по праву бы занял место СЛЭ логического подтипа, а ярость — сенсорного. Если Вы наблюдали ярость Жукова и выжили, то либо Вы сами спровоцировали ярость Жукова на Ваших врагов, либо успели убежать, и Жуков пошел расправляться с кем-нибудь другим. Очень, очень сильные неуправляемые чувства испытывает Жуков. Любить, так любить, страдать, так страдать. Полутона ему не известны, поэтому он всегда прислушивается к тем, кто может показать не только силу, но и красоту чувств в динамике. Как ни странно, под танковой броней нежное и ранимое сердце, которое даже само до конца не осознает свою хрупкость. Жуков — своеобразный локатор чужих эмоций. Мало кто может выдержать сказанное в лицо «ты мне не нравишься!» и не измениться в лице. Жуков — может. Сейчас не нравлюсь, но я заслужу право нравиться! Нет, я добуду себе это право. И ведь очень часто — добывает.

d0b8d0b3d180d0b0d182d18cd183d0bbd18cd18fd0bdd0bed0b2


Интуиция времени.

Все в ваших интересах, товарищи солдаты, чем быстрее вы уберете снег здесь, тем быстрее пойдете убирать в другое место.

Вчера вы карабин не почистили. Сегодня командиру честь не отдали. А завтра что? Небо в клеточку? Не слишком рано легкой жизни захотелось?

Даю вам сроку один день, сегодня и завтра.

Жуков — негативист, поэтому он, хоть и говорит, что старается для общей пользы, все равно червячок точит: вдруг да не все, что делается, то к лучшему. Только он в этом ни за что не признается, отказаться от достижения цели из-за неуверенности, что цель благая — это слабость. Ну так уверьте его, что жизнь, как зебра, полоска черная, полоска белая.  Что любая жопа когда-нибудь кончится, и надо только малость подождать. И разуйтесь, воодушевленный этими словами Жуков сам выпутается, а Вам еще достанется жучья благодарность, ведь он и в самом деле уверен, что Вы его поддерживали. В горе и в радости. Просто подождать. Он все сделает сам, только, возведя его на пьедестал, не топите его в болоте. Пусть он верит, что Вы в него верите, и он города положит к Вашим ногам. А зачем Вам города, если у Вас есть Жуков?

d0b1d0bbd0b8d0bdd187d0b8d0bad0b8d0bcd0b0d18fd0bad0bed0b2d181d0bad0b8d0b9

Сенсорика ощущений

Боевые действия в армии — это когда стреляют и очень кушать хочется.

В институте вы можете ходить хоть в лифчиках, но перед военной кафедрой вы обязаны их снять.

Вот не соблюдаете вы форму одежды, в результате простуживаетесь так, что даже с задницы начинает течь со всех дыр.

Выровняйте носки по половой щели!

А во время перерыва ему, видите ли, ему нужно было голову полежать.

В принципе, комфорт Жуков любит, но не тогда, когда есть выбор: полеживать на диване или покорять очередной рубеж. Усталость — это не к Жукову. Есть у них мааалюсенькая слабость, если Жукову не удалось что-то вынудить сделать Вас, то чисто из самоуважения он это что-то сам за Вас сделает. Поскольку Жукову некогда смаковать наслаждения, он со всей силой своего организма кидается их штурмовать. Есть полно сладкоежек-СЛЭ, доштурмовавшихся до диабета, и игроков, доигравшихся до инсульта. Ну что ж, боги предложили Ахиллесу на выбор две жизни: длинную и стабильную против короткой, но яркой на события. Что он выбрал, мы помним.  Жуков и на кухне — боец. Что в дыму, что в Крыму, резать правду-матку или лук репчатый,  наслаждение сменой ощущений. Гурман, который может год провести на полевой кухне, щи да каша, пища наша, и не пикнуть. Или — устроить званый ужин на двадцать персон с изысками, и покорять приглашенных великолепием свой улыбки.

d180d183d0b1d0b8d182d18cd0bbd0b0d0b2d180d0bed0b2

Деловая логика

Я не умею делать то, чего не хочу.

Бинокль не для того, чтоб прелести рассматривать у мимо проходящих, им требуется снайперов засекать, точки противника.

Вот выроете вы другому яму, а он ее потом против вас в качестве окопа и использует.

Вот отремонтировали, и танк на человека стал похож.

Если откладывать на черный день, то каждый день будет черным.

И в делах — как в бою! Жуков не будет объяснять Вам, как делать, ему проще показать личным примером. А для доходчивости еще и подкрепить крепким словцом.  Этика отношений — его слабое место, и в отношении к деньгам тоже. Приобретает и спускает быстро, не заморачиваясь накоплениями или тратами. Так легче жить. Надо признать, Жуков щедр. В том числе может и быть щедрым за чужой счет. Но это — не главное. Когда он берет на себя обязанность ответственности за прошлое и будущее, он получает право распоряжаться ресурсами и будущего и прошлого. Доверяя без проверок.

Теперь о местонахождении СЛЭ.

Ошибаетесь, что Жукова можно приручить или покорить. Ему нужен тот, кого можно будет самому ему приручать и покорять, и кто не загнется от иррациональных выходок. Кто будет благодарен за то, как научили плавать, сбросив с лодки на глубину. Или отвели к зубному, не смотря на сопротивление, а чего терять время на уговоры, угрозы или посулы? Или без Вашего согласия опубликовали Ваш дневник, потому что он там был гениальный рассказ, ну а то, что кроме рассказа там были личные переживания, так у Вас еще другие будут?

Вы готовы?

Тогда расслабьтесь и живите обычной жизнью одновременно в трех мирах Ваших фантазий, Маршалл сам найдет Вас. И тогда достаточно будет просто искренней улыбки.

Жуков. Ареал обитания — неизвестен. Характер — боевой. Любят искренне. В неволе не размножаются.  За своего человека жизнь — малая цена.

9 Comments

Лекс

Спасибо, очень подробно и качественно! Продолжайте пожалуйста подобные характеристики, в частности о себе (Бальзак) тоже хотелось-бы)…

Reply
Айлин

Азарт — да, Жучье. А ярость — больше Штирлиное. И контроль, кстати, тоже, бо качество более рациональное. Жуки в этом плане больше разбрасываются, какой уж тут контроль!
А в целом — очень точно!

Reply
Warte

Вот думаю…
Жуков — ТИМ месяца мая. Во-первых, День Победы, во-вторых, как сказала одна чудесная Еська, Жуковы по жизни маются — что за себя, что за других.
Гюго отдали апрель
http://www.kvadra.su/2009/03/30/o-gyugo-poistine-s-lyubovyu/
День Смеха и вообще весеннее настроение..
Ну вот а какой праздник можно притянуть к Бальзаку?
Дилемма, однако.

Reply
Reizen

Единственное, что мне активно не понравилось — внедряемая дураками идея, что определённые ТИМы имеют сильную (и практически непреодолимую!) тягу к сквернословию. Как так можно??!? Ясно же, что сквернословие идёт от низкой культуры…

Что де касается СЛЭ, то — да, им свойственна игра «словечками». Но у культурных представителей ТИМа она обычно прозодит в совеобразных формах, не имеющих отношения к прямому сквернословию (и напрягающих только болевых ЧС 🙂 ) — в виде употребления «невнятных», ассоциирующихся с чем-то нехорошим буквосочетаний и редких слов — например, «кугут» (в смысле — нелепо одетый, убогий человек), «култыхаться» (неуверенно двигаться, демонстрировать свою неуклюжесть), «вздрюкнуть» (дёрнуть за нервы, вывести из равновесия) и т.п.

Reply
bekky

Хорошее описание. )))
Но Маяковский не СЛЭ, его фотография тут не к месту.

Reply
Melani

вау! спасибо большое за столь чудесные высказывания про моего дуала 🙂 прониклась!

Reply
Напа

Вот-вот… Как ярость мамы-Штирлица схлестнется с азартом мужа-Жукова…
Куда я попала?…
Бедная Напа!

Reply
Напа

Так, что-то я тут читаю-читаю, и нигде не вижу самую интересную главу — «О Наполеонах с восторгом»! Серьезная недоработка!

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *