Шпионские записки

Итак. Я — шпион высочайшей квалификации психосоциальной разведки. Я был направлен в социон с заданием узнать главную Военную Тайну.
Ниже привожу свои дневники.

День первый. И сразу удача. Встретил Дон Кихота и он мне до самого вечера раскрыл все военные тайны социона, и про боеголовки-невидимки, и про танки на подводных крыльях и про психоавтоматы, стреляющие заряженными кашпировским фразами… В общем, еле еле справился к ночи с отчетом и отправил в центр.

День второй. Прислали рекомендацию более критично относиться к чужим фантазиям. Черт. А ведь он так складно излагал…
Однако я не унываю ,сегодня иду к Дюме. Пригласил меня на чай с плюшками…
Дюм говорит, что военная тайна принесет людям только вред… Долго переубеждал его, привел примеры наших военных тайн, долго рассказывал, пытался доказать логически…. Дюм так вдохновенно слушал и так трогательно восхищался…
Интересно ,не сболтнул ли я чеголишнего?
ПЫСЫ: плюшки шикарные.

День третий. Был у Гюга. Получил целый вагон информации, сижу расшифровываю, пытаюсь понять где там собственно Военная тайна… Прослушал все 6 пленок с 12 часовой записью излияний Гюга — мозг лопнул, так ничего и не понял.

День четвертый. Познакомился с Робом. Роб военной тайны не знает, но обещал помоч с систематизацией записей Гюга… Помог, разложил все по полочкам, сделал сноски, начертил схему… Военной тайны там нет, зато оказывается у меня теперь есть рейтинг всех ресторанов и кафе с комментариями.

День пятый. Спросил военную тайну у Жука. Теперь болит ухо челюсть и кажется ребро сломано. Откуда же мне было знать, что русские своих на войне не бросают.. или это и есть главная Военная тайна?

День шестой. Пытался узнать военную тайну у Макса. Макс потребовал санкцию на доступ в секретной информации. Посмотрел все мои документы и вверительные грамоты, придрался к смазанной печати… Предъявил ему права самого широгоко доступа. Макс долго изучал мои полномочия, потом сказал, что разглашение Военной тайны не в его компетенции и предложил обратиться в вышестоящую инстанцию…

День седьмой. Есенин раскрыл мне военную тайну, но это тайна не социона, а эльфов средиземья. Причем уже давно не тайна… Спросил, что он может мне предложить по существу. Есь расплакался и ушол, хныкая «всем вам наплевать на прекрасное»

День восьмой. Пол дня смотрел спектакль Гамлета «Быть иль не быть Военной тайне в чужих руках!!! Достойно ль!!!!» Наконец Гам вроде решил, что таки ладно, достойно и он мне все скажет… Но весь оставшийся день рассказывал, какие все недалекие, нечуткие и как никто не понимает великих порывов человеческой души.

День девятый. Встретил Джека, предложил за тайну деньги. Джек заломил астрономическую ценую На вопрос почему так дорого, последовал ответ: так это же сделка с совестью, знаешь сколько стоит моя совесть?

День десятый. Спросил у Драйзера, сколько стоит совесть. Драй назвал астрономическую цену. Черт… У них что , прайс что ли есть? Про Военную тайну спрашивать побоялся, он и так меня чуть взглядом не прожег.

День одинадцатый
. Спрашивал у Наполеона, не знает ли он военной тайны. Наполеон со мной вообще разговаривать отказался, говорит у меня ботинки не чищенные и вообще, с чего это я взял, что Нап может чего то не знать. Просто главная задача Напа защищать свой родной социон от таких шпионов, как я. Я убежал. Ребро еще после Жука не совсем срослось…

День двенадцатый. Бальзака я вообще спрашивать не хотел, и так понятно, что скажет «А смысл», но все таки спросил. Баль вдруг решил со мной тайной поделиться. Итак, главная Военная тайна: «Мы все умрем»… Пишу отчет в центр.

День тринадцатый. Из центра прислали ругательное письмо и посоветовали не связываться с Бальзаками.
Иду к Штирлицу.
Штирлиц долго торговался, наконец сошлись на штуке баксов и новом лексусе. Штир передал мне конверт с тайной… Распечатал вечером дома — там вчерашняя газета и стикер «смерть шпионам». Черт, как теперь я отчитаюсь за лексус?

День четырнадцатый. Предложил Досту мир во всем мире за военную тайну. Дост разрыдался от невозможность поступиться совестью во имя мира. Правда потом развеселился и тайну практически открыл, но приехал Штир на лексусе с автоматом.

День пятнадцатый. Теряю надежду. Ходил весь день вокруг Габена, клянчил тайну, обещал подогнать ему самый лучший диван-автомат с встроенным холодильником, баром и функцией обогрева ягодиц. Наконец Габен свесил с дивана ногу и дал мне пинка. Даже не объяснил, гад, за что.

День шестнадцатый. Вся надежда на Гекселя. Гексель просто не сможет мне отказать. Тащу его в спальный район в полночь.
Черт, оказывается в этом районе все — лучшие друзья Гекселя, даже эти быки, которых я нанял немного поломать Гекслю ребра… Ребра поломали мне.

А они пошли дружною толпой, неся диван с Габом вслед за лексусом Штира, везущего Доста к Дюме, жрать плюшки и заценивать новую теорию военной доктрины Дона. Говорят, Роб уже подогнал под нее доказательную базу. Обещали быть Гюг с Напом и подборкой новых анекдотов. Джек уже надыбал где-то бабла на вечерину, Драй божится, что совесть осталась неприкосновенна….Есь будет читать стихи, Гам — монолог из Эсхила…
Но я чужой на этом празднике жизни, ведь фейс контроль осуществляет Жуков, а Макс тщательно проверил список гостей.

автор Uinny
Обсудить на Социофоруме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *