Мечта и любовь

Я хочу поговорить о мечте и о любви. Я буду говорить несерьезно, но всю правду.


Мечта должна быть у каждого человека. Хотя бы за тем, чтобы он не забивал себе голову всякой ерундой типа смысла жизни или наличия бога.
Естественно, что возникает вопрос: какую лучше выбрать мечту: ту, что растет пониже, или какую-то настолько огромную и далекую, что даже и мечтать ее достигнуть не стоит.

Есть такие люди, которые ухитряются достигнуть мечту и, пока не схватил удар, выбрать себе следующую.
Потом они достигают еще одну мечту и еще одну и живут счастливо и довольно. Тут главное чутье иметь, какая мечта сгодится.
Кто-то может возразить, мол, мечту, как и любовь не выбирают. А я вам уверенно скажу, что выбрать можно. Только привыкнуть к ней надо, лет за пять – любая мечта становится родной, если как следует ее мечтать. Ну и, конечно, надо выбирать что-то такое, чего очень-очень хочется. Плохо с доступной мечтой то, что она какая-то мелкая, а всегда хочется чего-то большего. Выбирать приходится, прикидывать возможности. Глупо как-то. Выбираешь мечту как в магазине, в то время когда мечтать можно о чем угодно совершенно бесплатно.

А большая-пребольшая мечта – это всегда очень здорово. Огорчает только, что постепенно понимаешь, что ее никогда не достигнешь. Начинаешь понимать скорость с которой идешь, скорость, с которой удаляется радуга. И по всем прикидкам дойти до нее – тысячу лет надо. Вроде и хорошая мечта, а несет одни расстройства.

Что же такое любовь? Это почти тоже самое, что и мечта. Только о человеке. Я бы написал «о женщине», но я обобщаю.
С любовью все те же проблемы, что и с мечтой. Выбрать ли поконкретнее, или встреть такую любовь, что как мечта дойти до радуги.

Впрочем, все это грустно, хоть и приносит много радости.

автор Пилигри
авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *