Комфортные разборки

Сегодня был реальный хардкор
Но для начала, чтобы было понятнее, опишу место действия. Я живу практически в центре города — чуть в сторону от главной улицы расположен премилый квартальчик двухэтажных «сталинок». Он обнесен высокой кирпичной стеной, так что въезд в него только один; вместо банальных тополей-акаций он засажен фруктовыми деревьями. Обитают здесь преимущественно кошатники (иные держат по 3-4 штуки). Зверье в основном гуляет на улице, так что за окнами всю ночь не смолкают страстные кошачьи крики. В кустах живут немеряные популяции ежиков, кторые людей нифига не боятся, при встрече не сворачиваются в клубок, а нагло фыркают, и, если захочешь такого кадра поймать и принести домой, его придется брать, как кота- под передние лапы.
Жильцы квартала знают друг друга в лицо (благо в доме только по 6 квартир, а самих домов — 7), в этом есть свои преимущества; из недостатков основной состоит, пожалуй, в том, что вся твоя жизнь практически на виду. Когда случается что-нибудь мало-мальски интересное, народ в массовом порядке высовывается из окон, выходит на улицу и принимает активное участие в происходящем. В такие моменты квартал более всего напоминает одесский или итальянский дворик
Так вот, мою я, значица, сегодня полы в подъезде и вдруг слышу более чем оживленный разговор на улице и лай нашего дворового пса Пирата. Причем по особо яростным нотам и хрипе в голосе собаки определяю, что пожаловали представители каких-нибудь коммунальных служб (Пират, помесь бультерьера с дворнягой , их ооочень сильно не любит, хотя непонятно, как выделяет среди остального человечества)
Оказалось, представители нашего ЖЭКа (две крикливые тетки) и сытая чиновная морда из коммунального предприятия под названием «Комфорт» (три ха-ха!!! название издевательское) пришли пообщаться по поводу хронической задолженности населения по квартплате и установки спутниковых «тарелок». Ну, это они явно погорячились. Я, как самая подкованная в этих вопросах, выскочила с тряпкой в руках и заявила, что из более чем двадцати услуг, указанных в договоре, выполняется только одна — вывоз мусора. И то после звонка на «горячую линию» горсовета.
Соседей наших дружными назвать нельзя, но в таких ситуациях, как говорится, свой своему поневоле брат. Услышав мои разъяснения, народ взъярился. соседиПойманных представителей власти, крепко придерживаемых под локоток, повели в центр двора, к чудом сохранившемуся артефакту советской эпохи — агитплощадке. Привлеченные криками, жители остальных домов повылазили поглядеть, что там за развлекушка. Узнав, какие три жирненькие курочки попались в наши силки, они очень воодушевлялись. Дома-то старые, проблем море. Потрясая кулаками, каждый считал своим долгом в непечатной форме выразить свое восхищение нашим ЖЭКом и «Комфортом». Остальные радостно снимали происходящее на мобильные телефоны. На мой взгляд, это здорово походило на итальянскую комедию; а вот «пленники», непривычные к такому накалу словесной активности, сильно занервничали. Судя по яростным попыткам освободиться из цепких рук жильцов, чиновная морда стал всерьез опасаться, что их тут же, на агитплощадке, линчуют. Когда же их отпустили, все трое развили совершенно несовместимую с их грузной комплекцией скорость. Митинг жильцов продолжался еще полчаса. В общем, и ЖЭКу, и «Комфорту» официально объявлен джихад. Будем через суд требовать пересмотра квартплаты.

автор  кошка- koshka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *