День из жизни СЭЭ

День из жизни СЭЭ.


Раннее утро. Звонок будильника. Нап, не открывая глаз, ищет его, чтобы отключить. Но будильник в телефоне так просто не отключишь… Приходится открывать глаза, набирать меню — и все, сон ушёл… Почёсываясь и зевая, Нап плетётся на кухню. Ой, зачем это я сюда зашел? Мне же в ванную! Ну ладно, заодно чайник поставлю. Набирая воду, увидел упаковку с пельменями, купленную вчера вечером, но не уложенную в холодильник. Ёпэрэсэтэ, ругнулся Нап про себя, надо срочно их варить, теперь же нельзя замораживать опять! Поставив кастрюльку под кран, пошел в ванную. Выйдя из ванной обнаружил, что чайник почти выкипел, а варить пельмени уже некогда. Швырнув их в морозилку(вечером собачке бездомной скормлю), Нап пошел одеваться. Блин, надо было с вечера рабочую рубашку погладить, теперь в парадной, как дурак пойду… О, тогда и брюки светлые одену, похожу сегодня франтиком.
— Доброе утро, Алёнушка! Куда это ты сестрёнку так рано повезла? А мама где? Давай помогу коляску спустить. Ёпэрэсэтэ, ругнулся Нап, разглядывая грязное пятно на брюках, они что, с колес до сих пор смазку не вытерли? Как так можно? Помчался переодеваться. К темным брюкам уже некогда было темные туфли доставать, а-а, ладно, кому не нравится, пусть не смотрят.
Опоздал…

Секретарше, Еське:
-Принеси мне кофе, пожалуйста, вот тебе(даёт купюру), купи внизу мне плюшку. Факс, говоришь должен прийти? Ну ладно, сам приму. Давай-давай, сбегай, себе шоколадку купи. О! А я вчера тебе 500 давал, ты сдачу чего не отдаешь? Когда? И куда я её положил? Да-да-да, вспомнил, все, иди.

Пришли подрядчики с чертежами, сидят, обсуждают и тут Еська всовывает голову в дверь. Нап грозно сверкнул на неё глазами, мол, не сейчас плюшки кушать. Но упрямая Еська уже открывает рот и тут Нап, на полсекунды опережая Еську наигранно весело говорит: — А вот и наша Есечка, и она нам сейчас кофе (с нажимом) ВСЕМ! принесет. Еська, надув хорошенькие губки, исчезает.
Когда разговор с подрядчиками заходит о цене, Нап заметно возбуждается. — Вы знаете, я сам все просчитал, уже два вечера проверял ваши расчеты, не сходится вот тут и вот тут! Мы не первый раз это выполняем! И всегда укладываемся до этой суммы! Внимательно выслушивает аргументацию. — Хорошо, с этим я согласен, убедили, а вот это нужно тогда сделать вот так. Ну и что? Я знаю что так будет лучше… Нет-нет-нет! Никаких возражений! Всё, будем делать так, как я сказал!

Подрядчики ушли малость переделывать, а Нап, попивая кофе и не замечая вкуса плюшки, думает: вот ведь ушлые, им бы лишь бы денег сорвать, а объект их уже сейчас не волнует! Это же не на один день! Вот здесь потом износится, а заменить невозможно будет, надо будет вон сколько разбирать! Нет, правильно я их заставил переделывать, надеюсь, не обидятся.

Звонит Драй. Нап, прижимая трубку к уху плечом, тем временем разбирает бумаги, изредка вставляя -да? — ага, — не может быть! и т.д. и наконец, со вздохом говорит — хорошо, я сделаю, только (приводит ряд обстоятельств — не отказал, но выторговал индульгенцию)Драй рассыпается в благодарностях, а Нап с тоской думает о некстати свалившейся просьбе. Придется тренировку пропускать, вечно он не вовремя…

Обед. С удовольствием пообедал в соседнем ресторанчике, в благодушном настроении вышел на улицу. Остановился у киоска купить журнал и тут почувствовал какое-то движение возле бедра. Скосив глаза вниз, увидел чужую руку, ловко лезущую к нему в карман. Реакция была мгновенной — одна рука на захват, другая уже била в лицо вора. Увидев поверженного подростка, Нап взорвался: — ты что, идиот, я же тебя убить мог! Схватив его за шкирку, резко поставил на ноги — Ты что воруешь, а?!! Кто тебя подослал? увидев кровь из носа, достал несвежий платок — Возьми вот вытрись, и чтобы духу твоего здесь не было через две секунды, а то сейчас в ментовку сдам! И не попадайся мне больше, понял? Душу вытрясу!

Долго Еське рассказывал, какой наверное несчастный этот пацан, раз среди бела дня в карман полез и додумывал его горькую жизнь.

После работы отправился на тренировку, напрочь забыв про Драя. Выйдя после тренировки из душа, увидел на мобильном пропущенный звонок от него, ужаснулся и помчался выполнять просьбу. Сидел за компом до двух ночи, клевал носом, но всё сделал — обещал же! С матюками пошёл спать… Засыпая, ёпэрэсэтэ, вспомнил бездомную собачку и перемороженные пельмени…
Автор matanya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *