Как бы радио… Майские как бы новости…

Социофорум вступил в май тяжело и со скрипом. В мае надлежит ведь помаяться, такова традиция!  Наибольшая активность была замечена в разделах РСС, Соционики и Политического клуба. По области равномерно — дневники, боевики и общие штампы в квадральных разделах..

Ростовский клуб увлекся проникновением в святая святых — наши ощущения. Как человек ощущает себя в мире и мир вокруг себя. Тема, названная » О сенсорике и сенсориках«, привлекла самых различных участников с опытом описаний самых различных ощущений.

Политический клуб будоражит навязшая в застоявшихся мозгах мысль о легализации наркотиков.. Оно бы вроде бы и ничего, поскольку разговоры разговорами и остаются, но теме шесть дней и двадцать четыре страницы. Имеет ли смысл утверждать очевидное: зачем нужны наркотики? Имеется в виду их медицинское предназначение? Но об этом как-то умалчивается, напирая на то, что бессмысленно тратить средства на содержание и функционирование запретов. Но сильны ли внутренние глубинные моральные запреты у людей, готовы ли люди нести ответственность за себя и за своих близких, если государство вдруг откажется от карательных мер по отношению к использованию одурманивающих веществ не в медицинских целях? Вопрос открыт, тема  пока тоже.

По-прежнему актуальна тема справедливости. В дискуссию включились представители разных квадр, и было почти доказано,d181d0bfd180d0b0d0b2d0b5d0b4d0bbd0b8d0b2d0bed181d182d18c что справедливость — понятие даже не ТИМное, оно индивидуально. Договорились до того, что о справедливости вспоминают, когда нет сил отобрать или у них отобрали. Собственно, дискуссия началась с определения справедливости,  а сейчас она в процессе признаков борьбы с несправедливостями.  Весьма увлекательный диспут.

Новости экономики. Поднимаются рейтинги Socio.Su.  Более 1170 пользователей. Пожалуй, слушателей Как бы радио имеет смысл обрадовать, что именно там , в группах по интересам, обнаруживаются новые креативные идеи.  Собственно, для того, чтоб увидеть что-то новое в давно известном, достаточно просто поглядеть на это под другим углом зрения. Или со стороны.

Позволю себе привести притчу

Ученик спросил дервиша:
— Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
— Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, — сказал учитель.
«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, — настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» — и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине — целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
— Теперь ты видишь, — заканчивал дервиш, — мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас — всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.

d0bad180d0bed188d0bad0b0-d0b5d0bdd0bed182

Нужно иногда обладать большой долей смелости, просто чтобы улыбнуться тому, кто сидит в пруду.

Оставайтесь с нами, на волне Как бы радио…

1 Comments

Jade

ух, притча великолепна, очень ясна и метафорична, надо запомнить 🙂

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *