Журналистика повреждает мозг!

Вот, казалось бы, профессия журналиста предполагает, что человек высказывает свое мнение под видом новости. И, конечно, в любой новости журналист старается написать о себе. В самом лучшем случае журналист показывает себя как сухого объективного человека, мнение которого заключается в новости, которую он выбрал или сочинил, и только. Но что-то в этой профессии есть такое, что повреждает мозг даже в том случае, когда он пишет о технике.

Однажды я хотел вставить автора цитаты «Не думай о белой обезьяне». Поиск в Интернете дал приблизительно такой расклад: большая часть ссылалась на Конфуция, остальные по-мелочи, от агента Малдера до Бернанда Шоу. Еще немалая часть ссылалась на «как сказал кто-то великий», это, понятно, выпускники журфака МГУ, к гадалке не ходи. Я скачал всего Конфуция, до которого дотянулись руки, и никакой белой обезьяны там не нашел. Опять позвонил отцу, который всегда ссылался на Соловьева при этой цитате. Тот напомнил, что Ходжа Насреддин говаривал как раз не о белой, а самой что ни на есть грязной обезьяне, потому цитата и не находилась. Это я в качестве примера подхода к информации: указать автора хочется, блеск эрудиции никому еще не мешал, а искать источники лень.

Так вот, в последние дни технические журналисты с каким-то особым остервенением указывают разрешение экрана в виде аббревиатур: QVGA, VGA, SQWGA, WQGA и в том же духе, простите, но я не собираюсь цитировать точно весь этот бред. Тем более, что сами эти авторы сплошь путают буковки даже в одной короткой заметке. Что авторы хотят нам сказать понятно: они свободно владеют всякими загадочными буковками, означающими разрешения экрана. А низшие формы жизни должны восхищаться такими познаниями и ни в коем случае не показывать свое невежество. Но черт возьми, что случается с мозгом, если даже такому недалекому человеку как мне, очевидно, что они полные идиоты и сами не помнят все эти сокращения?

автор suavik
авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *