Лёд, застывший на стекле бесконечности

Валенгорт всегда был очень странным и таинственным. В пятнадцать лет он поступил в Высшую школу магии при попечительстве Совета министров Королевства Гот. Сам Валенгорт к данному Королевству не имел никакого отношения. Никто не знал, откуда он. Никто не знал, как он попал в Королевство. И, к сожалению, никто не знал, чем закончится эта история.
Вступительный экзамен принимал сам Совет министров. Это был второй такой случай за всю историю существования Высшей школы магии. Первый произошёл еще в незапамятные времена, на заре существования школы, возраст которой, кстати, перевалил уже за пятьсот лет. Но та история не имеет никакого отношения к экзамену Валенгорта.
А случилась такая ситуация вот почему.
В Высшую школу принимали только совершеннолетних магов, то есть достигших уже двадцати одного года. Валенгорту было всего пятнадцать, и он не был подданным Королевства. Узнать о юном даровании никто ничего не мог, но парень проявил просто недюжинные способности…

— Итак, господин Валенгорт, если позволите вас так называть, откуда вы явились сюда? – спросил язвительно длинный худой маг, со сморщенным лицом и крючковатым носом, министр зельеварения.
— Я из дальних земель, — спокойно ответил высокий красивый юноша, с длинными светлыми волосами, убранными в хвост. Надо сказать, что большинство жителей Королевства Гот были невысокими и темноволосыми. Кроме министров, конечно же, которые представляли собой весьма разношёрстную компанию.
— А почему вы сейчас решили поступать в Высшую школу магии? Вы еще слишком молоды, — участливым тоном спросил полный маленького роста мужчина, почти карлик, министр врачевания.
— Шесть лет – это слишком большой срок, чтобы откладывать свою жизнь, — всё так же спокойно ответил Валенгорт, глядя в пол.
-Хотите сказать, что вы уже получили основное образование? – спросил красивый черноволосый мужчина средних лет, министр волшебных чар.
— Мои знания и умения намного больше, чем у некоторых выпускников вашей школы, — Валенгорт позволил себе слегка улыбнуться. Все министры были в курсе о дуэли между ним и одним из выпускников, который позволил себе неосторожно назвать его сопляком. И дуэль эта закончилась бы весьма плачевно для забияки, если бы не вмешательства директора школы, являющегося также главным министром магии. Он то и сообщил Совету об этом молодом человеке и устроил столь необычный экзамен прямо в зале состязаний.
— Начнем, пожалуй! – эхом разнеслись слова высокого крепкого мужчины, только что вошедшего в зал. Это был сам директор школы.
После получаса демонстрации своих способностей, приведших в полный восторг весь совет, директор встал со своего места. До этого он ни проронил ни слова, а лишь загадочно улыбался.
— Последнее задание? Ты готов?
— Да, господин, — покорно ответил Валенгорт. И в этот самый момент министр прорицания заметил, насколько его улыбка похожа на улыбку главного министра.
— Выпустите дракона! – крикнул директор. — Вы что, с ума сошли! – заговорили наперебой остальные министры. – Он же погубит мальчишку. Это против правил…
— Весь экзамен против правил, — улыбаясь, шепотом ответил директор. – Я помогу ему, если что.
В этот момент открылись двери вивария. Двое рослых мужчин вывели на арену дракона. Это был еще молодой дракон, не очень большой. Он испуганно осмотрелся и попятился назад. Мужчины дернули цепи и заставили его выйти на середину арены. Затем они сняли стальной ошейник с его шеи, смотали цепи и ушли. Дракон испуганно завизжал, выпустив при этом фонтан огня из глотки. Валенгорт вовремя отскочил, иначе его костюм был бы подпорчен.
Совет министров был спрятан заклинанием невидимости. Поэтому у дракона был только один враг – юный маг, стоявший напротив него. Он еще раз дыхнул на него пламенем. Но Валенгорт выставил правую руку вперед и отразил огонь, подпалив несчастному животному морду. Дракон завизжал от боли, взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Он понял, что дыхание пламени ему теперь не поможет. Он стал быстро летать над Валенгортом, увёртываясь от заклинаний. Наконец он сумел схватить юношу своими когтями. Но тот не растерялся и обжег лапы дракона проклятием огня. Дракон завизжал от боли и отпустил Валенгорта, который свалился на каменный пол. Юный маг опять выставил правую руку вверх и поймал дракона невидимым магическим тросом. Дракон пытался сопротивляться, но всё было тщетно. Валенгорт изо всех сил дёрнул руку вниз. Животное с грохотом свалилось. Дракон жалобно завыл от боли. Валенгорт с трудом поднялся на ноги. Все-таки он упал с приличной высоты. Но троса он не отпускал. Левую свободную руку он направил на дракона, чтобы добить, но тот посмотрел на него так жалобно…

Перед глазами всплыла картина. Женщина лежала на земле. Вокруг были только мертвые. Женщина была тяжело ранена. Она умоляюще посмотрела на мужчину, который стоял над ней. Таким же умоляющим взглядом.
— Пожалуйста, Эним! Я же твоя жена! – простонала она.
Мужчина улыбнулся и ударил ее в голову железным носком сапога. Улыбнулся до боли знакомой улыбкой. Он так всегда улыбался. Маленький белокурый мальчик, наблюдавший всю эту трагедию из чулана, зажал рот руками, чтобы не закричать. Это был Валенгорт, та женщина – его мать, а мужчина – отец…

Валенгорт закрыл лицо руками и отвернулся. Дракон облегченно вздохнул и устало опустил веки.

С того дня началась учёба Валенгорта в Высшей школе магии Королевства Гот. Он ни с кем не общался. Иногда только по учёбе. Все ученики, который были старше его минимум на шесть лет, знали, как он поступил сюда и каковы его способности. И побаивались его. У директора же были свои планы на счет столь одаренного ученика. Он занимался с ним дополнительно. Только он никак не мог понять, почему этот юнец так напоминает ему себя в молодости. Да, директор уже давно закрашивал свои светлые волосы чёрной краской, а в глаза закапывал специальный эликсир, чтобы они были не голубые, а карие. И никто не знал, что когда-то он был главой клана Белых тигров. Клана, который был уничтожен каким-то тёмным магом. Лишь глава клана бесследно исчез. А через несколько дней был назначен новый главный министр в Королевстве Гот.

Наконец, учёба подошла к концу. Валенгорту был двадцать один год. Как раз возраст поступления в школу. И вот наступил тот торжественный момент, когда ему была предоставлена честь высказаться.
— Пятнадцать лет назад глава клана Белых тигров приговорил свой клан к смерти, — начал свой выступление Валенгорт.
— Мы знаем эту историю, — заговорили министры на перебой. – Глава клана сам был жертвой…
— Глава клана приговорил свой клан к смерти, дабы занять высокую должность в Королевстве Гот.
— Замолчи! Ты ничего не знаешь! – вскричал главный министр.
— Нет, это вы замолчите! – ответил Валенгорт ледяным тоном. – Я слушал вас все эти долгие шесть лет. Пришла пора слушать вам.
Он провёл рукой перед собой, после чего все собравшиеся застыли на месте.
— Он явился в Королевство Гот, где королевой была его любовница, умершая вскоре после этого при невыясненных обстоятельствах. Но она успела назначить его главным министром. После чего главный министр назначил себя директором Высшей школы магии, дабы иметь возможность выбирать одарённых учеников и использовать их для своих целей. Но он не учёл одного – его сын остался жив. И вот я здесь. Я главный обвинитель. Я же главный судья. Я же главный палач. Вы – сборище лживых, порочных скотов! Вы недостойны жизни! Я ненавижу вас! Я ненавижу ваше Королевство! Я ненавижу ваш мир, который порождает таких как вы!
Валенгорт сплел обе ладони в один кулак и направил вниз. Из его кулака потек легкий свет, который коснувшись пола, превратил его в зеркальное стекло. Стекло стало стремительно разрастаться и вскоре заменило весь пол. На этом его рост не остановился. Магия превращала всю планету в один большой стеклянный шар. Ужас был в глазах приговорённых.
Затем Валенгорт поднял кулак сплетённых ладоней и направил их вперёд. Все предметы, стоявшие на полу, все живые существа стали постепенно превращаться в лёд. Но его магия не действовала на него самого. Он уже давно защитил себя заклинанием бессмертия. И вот мир превратился в стекло с причудливыми ледяными фигурами, покрывавшими его. Валенгорт довольный вышел из теперь ставшего ледяным дворца, с помощью магии взлетел на самую высокую гору и осмотрелся. И смерть смотрела на него своим ледяным взглядом.
Вдруг Валенгорт почувствовал что-то тяжёлое в своей сумке. Он запустил туда руку и достал небольшой стеклянный шарик-предсказатель. Это единственное, что осталось от его детства. Он заглянул в шарик, который до этого момента всё время молчал. И тут он заговорил. Он помутнел, внутри него стали проступать фигуры. Он увидел своего отца, который читает древний манускрипт. Вглядевшись в буквы, он прочёл:
На клане Белых тигров лежит древнее проклятие. Потомок клана уничтожит весь мир. И тот, кто читает эти строки, должен уничтожить клан, чтобы предотвратить это.
Он видел, как его отец плачет над манускриптом. Потом шарик-прорицатель показал ему, как тот выпивает ожесточающее зелье, которое на время уничтожает в человеке все добрые чувства. И вот его отец приводит приговор древней рукописи в действие. Он взрывает свой дом, будучи уверенным, что его сын находится там. Но он не знал, что маленький Валенгорт прячется в чулане. Вот отец покидает деревню и направляется в Королевство Гот. В дороге действие зелья проходит. И ужас содеянного накрывает его…
— Не-е-е-е-ет!!! – эхо разнесло крик Валенгорта по ледяной пустыне. Единственное, чего он сейчас желал бы – это смерть. Но он не может умереть!
А перед ним расстилался лишь лёд. Лёд застывшей на стекле бесконечности…

автор Фантазерка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *