Контрпикапный ход

По лесу шла очень злая девочка. Вокруг глаз черные круги — со злости терла глаза и забыла про тушь, один бантик развязался и развевался на ветру. Девочка шла и ругалась: она ругала сломанный каблук, солнце, которое так некстати светит в зачетную неделю, студентов-оболдуев, которых отправила на перезачет. Всех отправила, пусть катятся к черту, учить надо было! Окурок пролетел мимо урны, и злая девочка выругала и окурок.

Навстречу злой девочке шел мечтательный волк, он еще с утра проглотил нечаянно улыбку, и та застряла где-то внутри: и улыбнуться не может, и понятно, что что-то с ним не так. Увидев злую девочку, волк распрямился, попытался улыбнуться, но получилось только глазами, и спросил:
— Девочка, а что у тебя случилось? Если тебя обидел кто, хочешь, я его покусаю, или даже погрызу немножко?
— Говори конкретнее! — ответила злая девочка.
— Девочка, хочешь конкретики?
— Говори, Серый Волк, что надо, или катись к черту!
— Можно твой телефончик?
Злая девочка скорчила недовольную гримасу, порылась в сумочке, достала оттуда нокию, сунула в лапы волку и решительно заковыляла на сломанном каблуке дальше. Бормоча проклятия, она даже демонстративно плюнула. Опешивший волк некоторое время стоял на тропинке, нерешительно протягивая телефон вслед злой девочке, потом бросился было вдогонку, но что-то сообразив, стал на ходу набирать номер. Его с деревянным грохотом и скрипом обгоняет Буратино. Он пробегает мимо злой девочки, на мгновение оборачивается и показывает язык. Девочка дает ему пинка и Буратино с треском летит вперед, кувыркается и шлепается на крепкую задницу, простите за документальный стиль.

Сын рябины и дуба был в ярости. Неловко повернувшись, он обнажил пасть, полную гнилых шурупов и зашипел. Он шипел зло и протяжно. По лесу прошелся ветерок, сорвалась и улетела стая пичужек, похожих на ожившие листья. Мороз шел по коже от этого шипения, столько в нем было злобы и ненависти. Тут подоспел волк. Он выхватил травматический пистолет и стал всаживать в Буратино пули, одна за другой. Полетели щепки, отрывались деревянные руки, колпачок слетел и держался на одном гвозде. Последняя пуля выбила ему глаз и отбросила навзничь. Злая девочка склонила голову набок и прокомментировала: «Жесть».

Волк смущаясь прячет пистолет за спину и протягивает телефончик:
— Спасибо! Я вижу, что ты тоже предпочитаешь Симбиан, хорошая функциональность — это здорово!
И тут злая девочка улыбнулась, и стала доброй девочкой. Говорите людям хорошие слова, и мир станет добрее!

автор suavik
авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *