Туман и Радуга

Восхищенно вздохнув, он подарил ей капельку росы, искрившуюся на зеленой травинке. Эта Радуга захватила и заполнила всю его серую сущность. Мягко и медленно захватывая овраги, Туман нежно коснулся ее. Она совершенно непостижимым образом уходила ввысь. Он прильнул и улыбнулся. Но что это? Она исчезает? Это невозможно! Она не должна, как же так??? Новое появление Радуги он ждал несколько дней. Небо озарилось яркой трелью джазового саксофона и трубы… Ее ждал не только он, этот Ручей ей что-то журчит ласково-непристойное! А эти птицы! Они смеют кувыркаться в траве под ее прекрасными лучами! А этот дуб нагло смеется вместе с ней, шурша ветками! И эта божественная музыка… да что они понимают в ней! Она же уникальна! И Туман медленно стал заполнять пространство. Сначала он накрыл траву и прогнал воробьев. Потом спрятал от глаз ее искрящийся ручей, который в тумане стал серым и тоскливо-одиноким. К верхушке дерева он подбирался около получаса. Она должна быть только его! Он так долго ее ждал! Одинокая Радуга, окруженная серым Туманом стала блекнуть… а потом исчезла. Но она появлялась, реже и менее яркая. Туман был неизменно рядом, одаривая бриллиантовыми ожерельями росы и рассказывая ей о том, какая она необычайно красивая. Радуга слушала, но неизменно смотрела в голубую, далекую высь. Однажды он раздраженно спросил ее:

– Почему ты вечно витаешь в облаках?

– А где я должна витать?

– Здесь, со мной. Я всегда буду рядом, только с тобой и только для тебя.

– Я ценю это.

– Оставь свои бесплотные мечтанья, дай мне музыку своей Души.

– Я и так с тобой, тебе этого мало?

– Ты должна полностью принадлежать мне!

– Разве это возможно?

– Хорошо, я уже все решил.

Он стал подыматься и разрастаться, обволакивая все вокруг. Наступила темнота и тишина, даже солнце не могло пробиться сквозь эту пелену. Туман довольно потянулся:

– Теперь всегда так будет!

Он оглянулся и не увидел ее. И не удивительно, Радуги не бывает без Солнца и мелких капелек воды в пространстве воздуха. Когда Туман исчез под холодным камнем от натиска вдруг налетевшего свежего ветра, Радуга так и не появилась, не было слышно ни саксофона, ни мелодичных переливов белого рояля, ни струнного перебора

автор Лара Аури (Auri)
авторский сайт


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *