Плагиат на Спектр

Я расскажу тебе о человеке под звездами. Это старая история, старая как мир.
Если задрать голову к ночному небу, будут видны звезды. Безликие и одинокие.
Но под каждой мерцающей снежинкой скрывается свой мир. Холодный и пустой, а может быть жаркий словно глубины ада. Звезды одиноки, но не могут жить сами по себе, они собираются в созвездия, а те в свою очередь – в галактики. Из галактик состоит вселенная. Мир.
Каждый человек, рождаясь, несет в себе свой собственный мир, свою вселенную. Впервые открыв глазки, первый раз крикнув «мама», вставая, падая и спотыкаясь, он наполняет кубок сознания – свой мир. Вселенная должна расширяться, расти. И человек собирает крупицы нового, достраивая собственное эго, свой мир.
Однако наступает момент, когда наполнять становится нечем. Все что с ним происходит – всего лишь повторение пройденного. Он уже влюблялся, страдал, достигал и творил. Все это уже было.
И тогда он начинает искать. Иногда, поиск уносит его далеко от реальности, и тогда он сходит с ума. Иногда наоборот, человек пытается найти свою вселенную в повседневности.
Поиск может увести в любую сторону, но в любом случае он приведет к осмыслению своего бытия. К понятию смысла жизни.
Размышляя, человек решает, что его метания, его порывы – всего лишь эффект ненайденного смысла жизни. И начинает искать смысл. Иногда, человек находит его сразу же. Иногда, ищет до конца жизни, и тогда смыслом становится сам поиск.
Если неудовлетворенность жизнью переходит некие пределы, то человек может найти, что для достижения смысла ему не хватает свободы. Что ему что-то мешает.
Но свобода – это возможность поступать соответственно с желаниями совести. И если человек это может – он свободен. Для осознания этого человеку нужно время.
Каждый из нас в ходе поисков находит свое препятствие. Его называют Настоящей Мечтой. Как любая Мечта, оно недостижимо. И к нему стремятся всю свою жизнь – ведь если этого достигнуть, то тогда… Никто не знает что. Ведь ни одному человеку не удалось достигнуть Настоящей Мечты. Ибо она недостижима. А если достижима, то уже не является Настоящей.
Но Мечта – это лишь камень, на пути смысла. И человек тянется к камню, забывая зачем. И считает целью сам камень. Но цель не в нем. Настоящий смысл жизни – в движении. В познании. В развитии. В наполнении своей вселенной. И когда вселенная человека наполняется до краев – он умирает. Но смерть – это начало жизни. Начало новой вселенной. Которая тоже должна быть наполнена.
Я нашел свою цель в жизни, ключник. Это дорога Извне Внутрь.
Я заглянул за край, и понял, что стою лишь в середине пути. Пути у которого нет конца или вернее пути с непрерывным финалом. Где бы ты не остановился – ты дойдешь лишь до середины и уже пройдешь конец. Не нужно искать суть вовне. Она в тебе самом. В развитии. В движении. В заполнении собственной вселенной.

автор Kulmer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *