Ошибка типирования

ОШИБКА ТИПИРОВАНИЯ

Рассказ

«… Итак, мы видим что сознание соматика лучше приспособлено к решению проблем, связанных с объектами, в то время как сознание релатика — к обработке информации о их взаимодействиях. Лекция окончена. Вопросы? Спасибо за внимание. Следующая наша встреча – в четверг.» — Профессор Седых вытер взмокший лоб и сошел с кафедры.

Аудитория была взволнована. Соционика открывала ранее немыслимые высоты в познании себя. На всю свою жизнь смотрелось совсем под другим углом. Люди обступили профессора плотным кольцом, наперебой задавая вопросы и уточняя для себя детали.

Лекция произвела необычайное впечатление и на скромного парня, который всю лекцию провел в углу, не сводя с профессора глаз. Необычайно вдохновленный лекцией, застенчивый и стеснительный по природе Вадим был сам не свой в тот момент — с идеей с блеском в глазах, он с необычайной сноровкой пробивался сквозь толпу, в эпицентр, к профессору. Эмоции обуревали его. Так много хотелось сказать!

Профессор Седых поднял уставший взгляд на разгоряченного и взъерошенного Вадима.
— «Джек»– изрек профессор
— «Джек» – повторила толпа
— «Джек» – прозвучало в голове у нашего героя
— ДЖЕК!!!
Говорить уже не хотелось. Слова как-то исчезли сами по себе. Хотелось поскорей уединиться и обдумать полученную информацию, расставить всё по полочкам. Вадим резко развернулся и начал пробираться через толпу обратно, к выходу, ловя на себе завистливые взгляды.

— «ДЖЕК!» – это слово звенело в ушах, не давая возможности полностью сконцентрироваться. ДЖЕК! ДЖЕК!!!
Так вот значит, какой он на самом деле. Энергичный и искрометный, смелый авантюрист… Сразу вспомнилось, как он вылил воду из вазы с цветами однокласснику на тетрадь… Вот смеху то было… «А моя, как мне казалось, скромность и стеснительность – это я только в своих глазах так выгляжу, другие же видят меня совершенно другим – открытым, улыбчивым (ролевая ЧЭ!). И фотографией я занимаюсь, потому что самоутверждаюсь по болевой, а не потому что жду поощрения по активационной»

«И значит вот почему я не ем манную кашу и недопрожаренное мясо – сенсорика ощущений у меня болевая» – подумал Вадим.

Джек! Как много в этом сло-… шум школьного звонка ворвался в мысли Вадима, прогоняя остатки сна.

Это был сон.

— «Фуф» — подумал Вадим. «Это бы… Это бы пришлось работы менять, куда-то ездить… Плавать на лодках вместо любимого занятия фотографией… Делать бизнес, зарабатывать деньги… А там где кто-то получает деньги, там значит кто-то теряет. Это ведь несправедливо. А как же мои уроки политинформации, которые я провожу для младших классов???

Фуф. Приснится же такое.»

Вадим поднялся, взял журнал, вышел из учительской и поспешил по коридору – начинался урок палеонтологии в 10-Б классе.

(с) E_t 2009. Все персонажи данного рассказа вымышлены, все совпадения с реальными личностями абсолютно случайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *