Забористая история

Эпиграф: Не надо пИсать на заборы.

Грань мира… Каждый стремится заглянуть за грань…

Пределы, ограничения, грани… Пирамида, куб, шар, бесконечность… Борьба противоположностей? Или взаимоперетекание форм? Ограненная пустота или заполненный сосуд? А что там, за гранью?

котенок

В некотором царстве, а может и не царстве стоял забор – деревянный, покосившийся. Его давно не красили и вообще про него все забыли. Вокруг он оброс бурьян-травой и крапивой. Ему было очень скучно, потому что стоял он на отшибе, мимо никто никогда не ходил, и только веселые птички иногда щебетали, купаясь в свежих лужицах. Однажды, заскучав сильнее прежнего, увидел забор котенка, подкрадывающегося к воробьям. Котенок был игривый, тогда забор решил поиграть с ним. Воробьи не догадываясь ни о чем продолжали чирикать и задирать друг друга. Котенок подкрался как можно ближе, поджал хвостик, напряг лапки перед прыжком и… на него упал забор. Воробьи с веселыми визгами подлетели и уселись на ближайший куст. Котенок был ошарашен – где это видано, чтоб заборы на котят падали? Он выполз, встряхнул шерстку, отошел и стал разглядывать забор. Забор как забор. Тогда котенок вдруг выгнул спину, вскочил на забор сверху и победно промяукал, подняв хвост трубой:

– Я победитель заборов!

Забор сначала решил сбросить маленького нахала в крапиву… Но не стал этого делать. Он улыбнулся и пощекотал ему пузо.

В мире бывают очень разные заборы. Важные, кирпичные, брутально высокие , которые всем своим видом говорят – не думай даже подходить! На самом деле они не такие уж и высокие, но очень стараются и вытягиваются в небо, горделиво выпячивая кирпично-кубиковую грудь. Есть заборы изящные, витые из металлических прутьев с красивыми воздушными узорами, выполненными с любовью мастером-кузнецом. Если вы помолчите рядом с таким забором, то вскоре услышите, как он подпевает тихо пролетающему мимо ветру. А вы бывали на крепостных стенах средневековых замков? Такие заборы помнят великие битвы, звуки труб и бой барабанов, напор осады и стойкость защитников, славные победы и горькие поражения. Когда-то на них красовались гербовые флаги… Теперь же мох да ласточкины гнезда. Заборов великое множество, и все они разные. А знаете, что их всех объединяет? Каждый забор мечтает быть любимым…

Когда мой забор спросил меня: «Что ждешь ты от жизни?», я ответила: «Жду чуда!» Тогда он засмеялся: «А разве не чудо то, что ты разговариваешь с забором?», и я ответила: «Нет, чудо не в том, что мы с тобой разговариваем, а в том, что понимаем друг друга».

Забор – это страж, охраняющий безопасность стоящего над неизвестностью. А может это добрый друг, не дающий совершить опрометчивый шаг в бездну? А может это злейший враг, запирающий сердце в оковы? Или невидимый мираж, мелькающий перед странником, ищущим выхода из лабиринтов Разума… Каждый забор задается вопросом: «А в чем смысл моего существования?». Создатель, ответь…

С тех пор котенок часто приходил к забору и они играли вдвоем. Воробьи весело чирикали, теребя друг друга за загривки и греясь в вечерних лучах солнца. А когда пришла зима, забор разобрали и сожги в печи, потому что было очень холодно…

автор Лара Аури (Auri)

авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *