Поздравляем с Днем работника налоговой службы!

21 ноября – День работника налоговой службы России

налоги

Как бы радио спешит поздравить тех,  кто честно выполняет свой долг перед незащищенными слоями населения!

И немного из истории

О ЗНАМЕНИТЫХ:

«Великий идальго»

сервантесАвтор «Дон-Кихота» Мигель Сервантес в молодости работал сборщиком налогов в королевстве Гранада. Рассказывают, что он был работником кристальной честности. Как-то, собрав налоговые недоимки, Сервантес передал большую сумму денег одному севильскому банкиру. Банкир принял деньги: и объявил себя банкротом. И хотя казначейству потом удалось взыскать с банкира врученную Сервантесу сумму, будущего писателя обвинили в сокрытии и посадили в тюрьму. Потом выпустили. И снова посадили. В тюрьме он задумался о литературном поприще. А спустя время написал прекрасные книги. А может, не было бы великого писателя, не попади он в тюрьму?..

«Доходы растаяли»

Philippe_IVФранцузский король Филипп VI собрал своих придворных и спросил, почему доходов от налогов поступает в казну все меньше и меньше. Придворные молчали. Тогда придворный шут взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу. Когда ледышка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось. Вот и вся причина! — заметил шут.

«Визитер»

Oscar_WildeОднажды писатель Оскар Уайльд стоял на пороге своего дома, к нему подошел сборщик налогов. Налоги? — высокомерно поднял брови писатель. — А с какой стати я должен платить налоги? Но как же, сэр, ведь вы домовладелец! Вы здесь живете, спите: Да, — перебил чиновника Уайльд, — но, поверьте, я сплю очень плохо! И будете плохо спать, пока не уплатите налоги, — отпарировал визитер.

«Соучастники»

шоуПолучив налоговую декларацию, Бернард Шоу добросовестно заполнил в ней все графы. В рубрике «Кто еще является участником вашего дела?» он написал: «Министерство финансов Великобритании».

«Оставили в покое»

шубертФранц Шуберт, устав от преследований сборщиков налогов и кредиторов, однажды повесил на балконе свой сюртук, карманы которого были вывернуты наружу. Это должно было означать: «Не беспокойте, голубчики, ни меня, ни себя». Говорят, что зрелище это оказалось настолько убедительным, что некоторое время визитеры не беспокоили великого композитора.

«Спокойствие»

чаплинВ свое время великий комик Чарли Чаплин попался на неуплате налогов. Американская пресса на все лады писала об этом скандале. Но Чаплин старался сохранять спокойствие, и это удивило пишущую братию. Однажды один из репортеров спросил артиста, как это ему удается, Чаплин ответил: Я был спокоен, когда не платил налоги. И сейчас спокоен. Привычка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *