Как бы радио.. С Международным днём терпимости!

Поздравляем уважаемых как бы слушателей нашего Как бы радио с международным днем терпимости!

толерантность

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность – трудное и редкое достижение по той простой причине, что фундаментом сообщества является родовое сознание. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы, или с теми, кто принадлежит к той же этнической группе. В сущности, общность языка и чувство этнической близости на всем протяжении человеческой истории выступают в качестве оснований сообщества. В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к «другим» – тем, кто от нас отличается. Различие может иметь место на любом уровне биологической, культурной или политической реальности.

С прискорбием как бы радио вынуждено отметить, что терпимость никогда не была сильной стороной социофорума. Соционика, изначально призванная к пониманию глубинных психологических процессов, разделяет нас.  Многие не согласны мириться с проявлениями чужих ценностей, и общество разделено. По-тимно, по-диадно, по-квадренно. Ты такой, каковым создала тебя природа, – смирись с этим и иди в свой круг общения. А другие – иные. Так было и так будет. Нельзя игнорировать между этиком и логиком, между женщиной и мужчиной, между взрослым и ребенком, между городом и деревней.

И снова о сегрегации!  Соционика под властью религиозных убеждений или вера под пятой соционики? Открытый соционический Клуб Харькова

Наука и религия ранее не нашли общего пути, но и науке и религии никогда это не мешало находить новых приверженцев, сподвижников, деятелей и просто сочувствующих. Стоит ли объединять не сопостовимое? Не ересь ли это? Пусть каждое направление идет своим путем, и время покажет, что более отзовется в людских душах узнаваемым лейтмотивом: вера или соционические исследования. Мы созданы по образу и подобию Божиему,  не против ли вера разделения общечеловеческих ценностей на ценности квадральные?

терпимость2

Здоровые против людей с ослабленным иммунитетом. Так ли уж страшна пандемия гриппа, как пытаются донести до нас СМИ? Свиной грипп… Что делать?

Дискуссия о терпимости к страхам и неприятию домыслов, о навязанных потребностях и соблюдении прав на достоверную информацию.

терпимость1

Эротика vis похабство. Бетанская эротика Где грань между альтернативным видением красоты тела и низкой культурой? Терпиты ли мы не нетимным проявлением отношения к обнаженной натуре? И еще вопрос: в каком виде ее показывать, чтоб изображение если и шокировало, то хотя бы не вызывало отвращения?

терпимость3

Где грань между «быть терпимыми к чужим ценностям и убеждениям» и «не допускать попрания своих ценностей»? Там, где человек задумывается об самоуважении. Где в иных случаях будет более достойным не отвечать, гнушаясь задавшим вопрос,  в иных ответ будет содержать нетерпимое отношение к захватчикам или тем, кто неосторожным высказыванием оскорбит наши ценности, а в иных ответы дадут ключ к пониманию проблем оппонента.

терпимость

Будьте терпимее в мелочах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *