История из журналистской практики. (Из откровений пьяных ментов)

Как известно, в системе МВД существует ротация руководящих кадров. И вот в маленький, задрипанный городишко N. назначают нового начальника ГОВД. Он, разумеется, начинает перетаскивать на новое место корешей-земляков. Среди прочих в N. на должность начальника ОБНОНа (отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) переводится… ну, назовем его Васей Пупкиным.

К слову, N. славился обилием наркоманов-«чернушников». И вот Пупкин для начала серьезно «закрутил гайки»: часть наркоторговцев извел, оставшихся обложил данью. И жить бы ему да поживать спокойненько, но обуяла нашего Пупкина жадность. На выходных он стал мотаться по области, скупая маковую соломку, а жену с дочерью подрядил варить «ширку» Естественно, кому надо, отстегивал и чувствовал себя в полной безопасности, ибо кто же приколебается к начальнику ОБНОНа?! Семейное предприятие процветало, но случилась одна неувязочка. Как-то раз, когда Пупкин в очередной раз уехал за сырьем, к его жене пришли два «наркома». Денег у них не было, дозу просили в долг. Та не дала. А эти двое были какими-то совершенно «левыми» беспредельщиками, тем более нарк в состоянии ломки способен на что угодно. И вот один из них возьми да и выстрели из обреза в ногу мадам Пупкиной. О том, что случилось с нарками, история умалчивает. Мамзель Пупкина, естественно, вызывает «скорую». Приезжают медики и констатируют огнестрел, о котором положено заявлять. Приезжает милиция. По ходу дела, в маленьком городишке каждая собака знает дом начальника ОБНОНа, и известие о стрельбе там поставило на уши весь горотдел. Соответственно, на место происшествия выехали немедленно. Нда. И вот прибывшая милиция видит в доме уважаемого человека реальную нарколабораторию. Менты тихо фигеют. Спрашивают у мадам Пупкиной, которую как раз запихивают в карету «неотложки»: где муж? Та «честно» отвечает, мол, на рыбалке. И в этот самый момент, как рояль из кустов, появляется сам Пупкин с мешком маковой соломки.

Говорят, Пупкин отделался легким испугом. А стрельба в его доме, по официальной версии, случилась из-за того, что двое наркозависимых граждан из личной неприязни пришли в дом Пупкина, но, не застав дома оного, выстрелили в его супругу из обреза охотничьего ружья…

автор кошка- koshka

упыри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *