Химера

Когда она приснилась мне первый раз, я решила что обязательно ее нарисую. Она снилась мне такой сказочной, такой необъяснимо манящей и пугающей. Я проснулась и босиком бросилась к своему мольберту, я попыталась повторить образ ускользающий из памяти, но он таял быстрее чем ложились краски на холст. С холста на меня скалилась отвратительная каракатица, совсем не похожая на то чудо, которое я видела во сне. Раздосадованная я пошлепала босыми ногами в ванну и встала под душ, желая совсем избавиться от ощущения знакомства с чудом…все не было, забыли, Е-РУН-ДА!!!! Вон к понедельнику надо дорисовать заказанные ромашки одной весьма романтичной и денежной заказчице. Стоя под струями приятной, слегка прохладной воды, я пыталась представить ромашки ..с утренней росой и лучами первого солнца….но из ромашек выглядывала она…ее морда ехидно скалилась.
Она приснилась мне опять….она стояла вся объятая огнем, словно родной стихией, ее грива развивалась вытанцовывая в такт с языками пламени, ее хвост извивался словно кобра под дудочку…
Я рисовала ее снова и снова, с каждым эскизом я узнавала ее черты…но она ускользала и не давалась, на холсте не было видно ее сути…опасная, манящая, коварная….она была такой, она прочно вошла в мою жизнь, постепенно занимая все больше и больше места. Она приходила ко мне во сне и вела со мной беседу…слегка насмешливая и вызывающая она дразнила меня. От нее веяло жаром, вначале такой жар манит теплом и светом, а стоит только тебе подойти поближе, он больно обжигает. Такая была она — Химера, моя Химера.

автор Malinka

химера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *