Кактус

Жил был кактус. Ему было очень комфортно в своем горшочке на окне. Себя он считал САМЫМ приспособленным цветком и подбоченясь взирал на другие цветы, иногда поддразнивая их. Когда подходила хозяйка, чтобы проверить его землю, он выпускал все свои колючки, чтобы уколоть ее руку. Однажды фикус, стоявший по соседству, спросил его:
— И не надоело тебе быть таким колючим?
— Она любит меня больше, чем тебя, — задиристо ответил кактус, — она подтверждает это раз за разом, укалываясь, но продолжая заботиться обо мне. А когда она наклоняется, разглядывая мои колючки, я чувствую ее горячее дыхание и даже могу заглянуть ей в декольте платья.
— Однажды ей надоест и она тебя выкинет.
— Ты не прав. Скорее она выкинет тебя. То, что дается не легко, с трудом, болью и кровью, ценится во сто раз сильнее.
— Вот и посмотрим, — ответил фикус, протянул лист и скинул горшок кактуса с окна. Весь день пролежал кактус на полу. Часть колючек поломалась, он уже не был таким красивым. И он ее ждал, волнуясь и переживая внутри, а вдруг фикус прав… Он вспомнил тот момент, когда она впервые увидела его. Он стоял в витрине магазина, огромный красавец с большими желтыми колючками, правильной округлой формы. Им восхищались все. И стоил он не мало. А она долго стояла рядом, разглядывая его, и в тот момент, увидев ее большие серые лучезарные глаза, впервые захотел он, чтоб его купили. Чтоб она его купила. А она полезла с сумочку, разочарованно покачав головой — денег явно не хватало. А потом каждый день проходила мимо него, улыбаясь своей удивительной улыбкой. А он распускал мохнатые колючки и важно раздувал бока. Через месяц она его купила. Светило весеннее солнце, деревья уже начинали зеленеть. Он увидел ее издалека, она спешила, быстро перебирая изящными ножками по дорожке и отстукивая каблучками. Короткая юбочка развевалась, подставляя под теплые лучи солнца ее белые коленки. По ее счастливым глазам он все понял. Руками обхватила она горшок, прижав его к груди как драгоценность, и приговаривая: «Теперь ты мой»…

Она увидела его в кучке земли, жалкого и несчастного, аккуратно взяла руками и положила на стол, чтобы проверить — а не повредились ли корни. На этот раз кактус не стал ее колоть. Ему впервые захотелось, чтоб она поняла, что он ее тоже любит…

автор Лара Аури (Auri)

авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *