Про еду или …

еда— А знаешь, я с Иришкой переел, — сказал я как можно более безмятежным тоном. Не по-джентльменски говорить такие вещи, но Гарик надежный товарищ, а новость не давала покоя, хотелось поделиться хоть с кем нибудь.
— Что, правда? — Гарик отложил книгу, мне удалось его удивить.
Я опустил уголки рта, чтобы скрыть улыбку и утвердительно нырнул головой:
— Только это между нами, ты понял?
— Это само собой! Уф, ну ты, отец, и даешь! Ну и? Как она за столом?
— Супер. Такого аппетита я никогда не видел, — я почувствовал, что улетаю опять в тот ужин у нее на кухне. Ее пушок на предплечье, родинку у пупка. Я не скрываясь облизнулся и понизил голос, — она кончики макарон всасывает, когда ест.
У Гарика округлились глаза:
— Правда чтоль? Ктобы мог подумать, такая скромница, — он излучал довольство так, словно сам с ней ел, во мне даже шевельнулась ревность. Но я был доволен эффектом:
— А еще Иришка тихонько чавкает и говорит с набитым ртом.
Гарик манерно изобразил неудовольствие:
— Блин, у меня даже аппетит проснулся. А о чем говорила-то?
Я слегка махнул рукой:
— Да о ерунде всякой. О погоде. Но как она щебечет — заслушаешься. Говорит, что в такой холод, как сейчас, у нее болит горло, и она не может член глубоко заглатывать. Мы так разошлись, что даже сосиську вдвоем ели, как в том мультике про еду, о котенке и щенке.
Гари оживился, видимо я затронул чувствительную струнку:
— Ага, люблю мультики про еду. Этот засмотрел уже, — он встрепенулся как воробей в замедленной съемке, — ух, сейчас бы по гамбургеру с телочкой, аж слюньки текут.
— А еще когда она пьет… У нее такая длинная шея, она голову запрокидывает и видно такое движение в горле, когда глотки вина делает, — я глупо улыбался, говорил уже для себя, витая в облаках, — и так смешно собирает пальчиком крошки от кекса вокруг рта, всю жизнь бы любовался.
— Ну и как, наелись? — Гарик вернул меня ближе к реальности, чем мне бы сейчас хотелось.
Я со вздохом кивнул:
— Наелись. Но она сказала по секрету, что мечтает поесть в ресторане, — мне не удалось скрыть печальную нотку, увы, это уже не для меня, я это понимал.
— Ты там поосторожней. Может она обычная обжора? А то смотри, свяжешься, а она и без тебя найдет с кем по ресторанам ходить.
— Нет, она хорошая. Но ей хочется экспериментировать.
Мне стало грустно, я понял, что это ложь. Стройная, смешливая Иришка просто развлеклась, можно сказать, она меня использовала. Ну что ж, все равно было очень вкусно.

автор suavik

авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *