Можно попробовать

Что чувствует тело, распятое в полете, меж вихрей мечей? Наслаждение… Ощущение себя до последней мышцы,.. натяжение,..силу,… кураж,..опасность сильными толчками гоняет кровь и она мощно стучит в ушах, заглушая лязг мечей…
Глупая девчонка!..обжигающая боль выдернула меня из наслаждения.. «мда..любоваться собой во время битвы..дорвалась..поиграть захотелось?..» слишком долго я не баловала себя радостью боя. Все время занимали интриги. Ибо сейчас наши расы подошли к такому моменту когда решает уже не благородная сталь , а сладкие речи дипломатов. Дипломаты человеческой расы оказались коварней, а их речи слаще яда… И потому я сейчас здесь. Чтоб одним ударом кинжала вырвать зубы у этой змеи, пронзив сердце их главного, их императора..
Ведь мирный договор собираются подписать уже завтра! С этими..этими людишками! Р-р-р низкое рычание непроизвольно вырвалось из моих упрямо сжатых губ и я с усиленной ненавистью бросилась на врага, распластавшись навстречу хищным лезвиям.
Я не боялась.. я играла.. Никогда еще смертным не удавалось пустить кровь эльфу. Потому я и не сняла часовых потихонечку. Потому что опять хотелось ощутить радость схватки. Я даже ментальные и эмпатические рецепторы максимально притупила,..для остроты..
Какое ребячество! Это меня и подвело, конечно…
Очнулась я в каком-то помещении. «недурно — презрительно подумала я — боятся испортить отношения накануне подписания». Я максимально обострила восприятие, сканируя пространство на предмет бегства. Поздно… Послышались шаги… Что ж , послушаем что они скажут. А сбежать я успею всегда. Никто не сможет удержать эльфа. Очень возмущенного поражением эльфа! Да и вообще, интересно, кто ж умудрился меня так незаметно вырубить, чтоб запомнить негодяя…
Открылась дверь. Взгляд пробежался по лицам людишек и я невольно зашипела как разъяренная кошка, ощущая как непроизвольно видоизменяется тело , готовясь к бою. Это был ОН!..Исчадие ада! Император людей! Эльфы слишком падки на красоту…А он своей внешностью (довольно хорош, чего говорить — недовольно призналась себе) и сладкими речами смог моих соплеменников уговорить прекратить войну.
Привело меня в чувство легчайшее прикосновение к руке. Ощущение его кожи почти обжигало. Он улыбнулся и тихо сказал «Моя прекрасная госпожа. Вы сможете убить меня позже, а пока летим со мной». Надел какие то прозрачные крылья (они посмели покуситься на наше право летать! Они заплатят!) Мы взмыли ввысь.
Мы летели над городами и селами, где жили люди, Он рассказывал мне, что они восхищаются эльфами и хотят учится у них Прекрасному — видеть красоту,..жить в красоте,..слиться с природой и очиститься…Что люди сейчас еще глупы и жестоки как маленькие дети, но только потому что не осознают..Но у них доброе сердце, просто надо дать ему проснуться и осознать Чудо Гармонии Мира. И я распахнула свою душу…Включила эмпатию по максимуму, задействовала все свои возможности, все ресурсы верховного чародея эльфов. Я ощутила каждого человека отдельно.., и всех вместе.. И поняла, что император прав, опасности не чувствовалось.
«Что ж можно попробовать». И я прикрыла мерцающие глаза, соглашаясь и с ним и своим мыслям.
Взявшись за руки мы стрелой взмыли и понеслись домой.
Нас ждало много работы…

автор МАЛЬВИНКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *