Тушеный картофель с сыром

туш.карт.с сыром3

Состав: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 морковки, 300-400 гр плавленого сыра, 1-1,5 чайной ложки соли, перец, зелень по желанию.
туш.карт.с сыром1Приготовление: Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой. Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить. Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду. Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.

туш.карт.с сыром2

Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр брать по полстоловой ложки и опускать в кипящую картофельную массу. Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

П.С. Плавленного сыра будет достаточно даже 100 гр, в общем — кому как понравится.

рецепт от eshli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *