Крымский поход социоников. 19-20 июля

Путевые заметки

Выехала я днем 19 июля, на более удобный поезд билетов не оказалось. Вагон — купейный, соседи нормальные и спокойные, в общем, добралась почти без проблем. Даже кондиционер в купе немного символически работал. Правда, когда соседи начали ходить туда-сюда, его работа стала совсем не заметна, и от жары пришлось малость помучиться, но для меня кое-как терпимо. Прибыл поезд по расписанию, в 22.40. При подъезде к Симферополю мы наблюдали из окон вагона салют. Интересно, что же там был за праздник? Не день города, случаем?
На вокзале, правда, оказалось совсем не празднично: забитые сиденья, комнаты отдыха с нормальными ценами тоже заняты, а свободны номера с ценой от 250 грн. за койко-место и выше. Ну и ладно, мы птицы не привередливые, можем посидеть и на вокзале. Пошла в платный зал за 5 грн. Там продают газеты и делают кофе или чай за умеренную цену. Часов в 6 позвонил Сергей, я покинула зал и вышла к фонтану. Оказалось, он добрался еще часа в 2 ночи, а Люда и Стас уже ночевали в Перевальном. Вскоре подошел Артем, а через некоторое время — и Таня. Она проводила семью на море, и мы все двинулись к троллейбусу. Минут за 40 доехали до Перевального, где нас уже ждали Люда со Стасом, забежали в магазинчик — докупить продукты и кое-какие необходимые мелочи, и двинулись в сторону леса.
По дороге местами попадались небольшие сыроежки, опята и всякие поганки.
Вот один из первых небольших привалов

1день пути

Дальше вышли к руслу небольшого частично пересохшего ручейка, где местами образуются такие вот ванночки. Там даже сидела лягушка, видать, спасалась от жары

1день пути2

Увидев уже готовое кострище, мы остановились передохнуть и попить чаю. Недалеко от этого места я сфоткала колокольчик, который вроде бы занесен в Красную книгу.

1день пути3

Пока грелся чай, все желающие искупались в ближайшей ванне, а я еще успела поджарить и съесть небольшой опенок, оказавшийся вполне безвредным, судя по нейтральной реакции организма.

1день пути4

И тут начался дождик. У Сергея на этот случай все отработано: достается и натягивается тент, все сносится под него и не надо никаких палаток.
Когда дождик поутих, мы допили чай и перебрались еще чуть выше, на новое место. И тут дождик не замедлил закапать опять. Снова пришлось натягивать тент.

1день пути5

 

1день пути6

Стас сделал дельное предложение: мобильники, пока они не используются, лучше отключать, чтобы не разрядились. И тут я сообразила, что не помню ПИН-код своего нового телефона Пришлось срочно писать домашним СМС-ки, чтобы они мне его выслали. А дозвониться на окончательной стоянке не получалось. То ли ответное сообщение я не заметила, то ли оно пришло поздно… в итоге мой телефон начал издыхать, и я сделала фоток в походе даже меньше, чем в прошлом году, всего лишь 79, и то среди них штук 5 неудачных

 Около трех часов Сергей направился назад в Симферополь, чтобы встретить Оксану (я ему для этого дала все координаты, какие только могла). Кроме того, Сергей, Стас и Люда были в курсе, что в поход собирались еще и Etlinn с мужем, но в последний момент отменили поездку, поэтому делались предположения, что Сергей или вообще не найдет Оксану, т.к. она не приедет, либо она испугается незнакомого человека, пристающего к ней у фонтана и не рассекретится Я считала этот вариант маловероятным, но, возможно, на нервах меня малость потянуло на «подвиги»: обследовала дальше всех, куда уходит вверх ручей, изучила окрестности на возможность обходных путей и убедилась, что их почти нет. А после полезла на засохшее дерево наверху и принялась пилить ветки для костра, причем от жары потеряла, пожалуй, не меньше килограмма воды.

Ага, в его распоряжении был номер телефона, который отключился, и то, что «она вроде темненькая»
И ведь нашел же!
Их диалог на вокзале был коротким: не успела Оксана разглядеть фонтан и поинтересоваться у окружающих, тот ли это «фонтан желаний», который ей нужен (вдруг их тут несколько), как к ней подходит незнакомый мужчина и спрашивает:
— Ты с питерского поезда?
— Да…
— Оксана?
— Да…
— Все, пошли.
И они пошли.
Незадолго до темноты Сергей вернулся с Оксаной. Дров было более чем достаточно, Сергей приготовил свою фирменную кашу, мы поели и потом еще долго сидели у костра и разговаривали.

Да, вспомнила еще о животных.
Как раз недалеко от нашей первой стоянки находилось Орлиное ущелье. Так там можно было наблюдать полет орлов. И даже картину, где взрослый орел учил своего птенца летать. Еще орлов можно было видеть с Ишачьей тропы. После я уже не припомню, чтобы мы их замечали. Наверное, там, в ущелье, им удобнее всего гнездиться…

(продолжение следует)

автор Darlana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *