До какой же степени сценаристы Голливуда…

Посмотрел фильм «Пекло» XX века фокс. Сюжет незатейлив. Очередная партия космонавтов спасает мир. Теперь их задача доставить бомбу, чтобы восстановить светимость угасающего солнца.

Сама по себе идея бредовая для любого, знакомого хоть чуть-чуть с физикой. Даже если бы бомба была сделана из антивещества, а это способ освободить максимально возможную энергию, для Солнца это прошло бы вообще незаметно.

Но на этой фигне сценаристы не остановились. Они демонстрируют дремучее непонимание того, о чем взялись сочинять. Приведу лишь несколько идиотических «ходов»

— Самая страшная беда в космосе — холод. Через несколько минут(!!!!!!!!!!!!!!) после попадания в вакуум человек замерзает в страшных муках.

610736— В силу обстоятельств разорвался шлюзовой переход. Единственная возможность, которую нашли космонавты, у которых не было скафандра, пролететь под действием воздуха, вырвавшегося из камеры при открытии двери 20 (двадцать) метров в вакууме БЕЗ СКАФАНДРОВ!!! И им таки это УДАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! Они слегка обморозили руки…

— Пожар в отсеке тушили пустив в комнату сжатый кислород,  для того, чтобы все побыстрее выгорело…

— От солнечного излучения, в силу близости испепеляющего и буквально испаряющего ВСЕ, что попадает на свет, защищает какой-то «зонт».  Из чего он сделан?!!!

— Капитан корабля вместо того, чтобы выполнять задачу, хочет посмотреть, что случилось со случайно найденным предыдущим кораблем. Решение об этом он принимает НЕ САМ. Он просит принять его ФИЗИКА.

— Расчет траектории доверяется специалисту, который делает ошибку. Капитан и от этого устранился.

— Корабль, куда они попали, был заполнен пылью «ИЗ КОЖИ ЭКИПАЖА» — 10 человек, между прочим. А корабль офигенный.  СКОЛЬКО У ЧЕЛОВЕКА КОЖИ????

— Скафандры сделаны так, что для обзора оставлена щель высотой в несколько сантиметров (впечатление — не больше одного см.)  ЗАЧЕМ?

— Важные решения после гибели командира принимаются ГОЛОСОВАНИЕМ!

— В целях политкорректности экипаж имеет негра, а главный герой,  спасающий землю, очевидно,  нетрадиционной ориентации — закатывает истерики, движется наподобие балетного танцора, показывает много крупных планов одухотворенного женственного лица.

ЭТО ИДИОТИЗМ.

Автор burger

Пекло - фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *