У каждого своя судьба

На столе стояла свеча. Ее огонь равномерно дрожал и блики от него отражались в зеркале напротив. Свеча грустила, ей так надоел этот зеленый потертый кафель, который изо дня в день она видела на стенах, этот бесцветный стол, даже подсвечник ей надоел. Вначале когда она его увидела, он ей показался удобным и массивным, его вензеля казались такими замечательными. А сейчас…. сейчас он ей виделся обыденным, унылым и эти вензеля были совсем не к месту и потому ужасно раздражали. Свеча грустила и плакала горячим воском. Когда то она мечтала, что будет стоять в бальных залах, где все красиво и восхитительно, где в вальсе кружатся влюбленные парочки, а вместо этого она торчала здесь, на этой постылой кухне. Ее печальные размышлений прервал звук неожиданно открывшейся форточки, в которую ворвался ветер. Свеча почувствовала на себе его холодное дыхание и задрожала сильнее. Ветер рассмеялся, продолжая свой танец вокруг свечи, а свеча, оправившись от страха, разгорелась ярче и тоже стала танцевать вместе с ветром. Ее огонь выписывал диковинные пируэты, то почти исчезая от близкого дыхания ветра, то разгораясь сильнее. Свеча трепетала, впервые за долго время она почувствовала что она есть, что она разная, что она интересна.

3Мотылек завороженно смотрел на этот танец огня, он понял что влюблен, влюблен в свечу, в ее танец, в ее яркий свет и кинулся к ней чтобы сообщить об этом. Как он мог молчать, он хотел кричать о своей любви! Он летел, и чем ближе была свеча, тем сильнее разгорался огонь в его сердце, он чувствовал жар и упоенный этим пьянящим чувством летел на встречу своей любви. Он уже буквально горел от любви и страсти, когда вдруг резкий порыв ветра откинул его далеко назад от свечи, и только тут он заметил, что опалил крылышко. Как же больно, он даже не сразу понял, что это огонь свечи опалил его, когда он понял, он осмотрел свое крыло и решил что ей можно. Раз она так хочет, пусть хоть дотла сожжет его, он ведь любит ее и готов сгореть во имя любви. Он еще немного полюбовался на танец ветра и пламени и решил что он тоже может быть ветром, его крылья способны заставить трепетать свечу, он тоже сможет станцевать с ней, но он бы не стал так ее терзать, не стал бы делать ей больно, так больно как делает ветер, когда почти тушит ее. Ветер кружил вокруг свечи, отбрасывая надоедливого мотылька и упиваясь тем как изгибается от его колебаний огонь .
— Зачем ты терзаешь ее? -спросил мотылек у ветра, — разве ты не видишь как ей больно?
— Ей нравится, посмотри на нее, она завлекает меня, я ей нужен и потом это моя природа, я ветер, если я перестану дуть, меня не станет. Разве нужен ей кто-то, кто не способен заставить ее танцевать. Я не знаю покоя, как только я его найду, меня не станет, я переменчив, пока я меняюсь, пока я заставляю свечу плясать я чувствую жизнь.
Свеча дрожала, ветер дул, а мотылек очередной раз летел к манящему огню…

Автор Malinka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *