Квантовый остров

Квантовый остров

В далеком океане, таком далеком, что уже становится неважным, где он находится, а остается важным лишь сам факт его существования, стоит остров. Тут много заковык – остров стоит, покоится, или лежит, но неоспоримым остается лишь сам факт его существования.

Этот остров имеет замкнутый биоценоз, и потому срабатывает квантовый эффект: реальность на нем меняется оттого, что на него смотрят, и тем более пишет про него сказку.

бегемотыНа острове существует две цивилизации: цивилизация бегемотов и цивилизация обезьян. Обезьяны наслаждаются солнцем, прыгают с пальмы на пальму, и вот смотрите: уже начинают корчить нам рожи. О том и речь – наблюдатель меняет реальность. Питаются обезьяны сугубо бананами, и иногда добродушно кидают в бегемотов кокосы.

Бегемоты наслаждаются тишиной и прохладой в тени пальм. Как, вероятно уже догадались многие из вас, бегемоты по пальмам не лазят. Питаются они сброшенными сверху кокосами. По правде говоря, шея у них не поднимается вверх, и потому бегемоты не очень-то верят в существование обезьян. Когда кокосы кончаются, бегемоты разбегаются и бьют своим носом в пальму. Сверху обезьянасыплются кокосы и обезьяны, но бегемоты обезьян не замечают потому, что в них не верят. Они давят своими огромными лапами орехи и обезьян и выпивают внутренности. Однако, вон тот бегемот, который худее остальных, проследил наш взгляд и увидел валяющуюся обезьяну. Она до сих пор корчит рожи, но это лишь инерция. Бегемот удивленно раскрывает глаза. Бегемот удивленно открывает рот. Остальные бегемоты становятся кругом и смотрят на чудо природы. Обезьяна исчерпывает инерции скривленной рожи (трение, вероятно), и быстро взбирается вверх. Для бегемотов она исчезает. Но они-то уже знают о существовании невиданного зверя, и теперь никогда не успокоятся. А значит, начнется или вражда, или поклонение, или торговля. А где торговля, там и воровство, обман, ростовщичество. Если поклонение, то по сути это тоже торговля, только вывеска другая. Ну а про вражду сами догадаетесь чем кончится. Конечно торговлей оружия.

Вот так, один неосторожный взгляд может сгубить не только пылкого юношу, но и целые цивилизации.

Автор Пилигри

авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *