А вас, Штирлиц, я попрошу остаться! О ЛСЭ с восторгом!

Ах, эта деловая логика…
Изображение

«Штирлиц, если Вы не заплатите за электричество, мы отключим
вам рацию.»
Люблю деньги, но предельно профессионально. С.Кириенко

Программная функция у Штирлица не просто так, а положительная. Значит, Штирлиц предпочитает орудовать на близкой дистанции и помогать исключительно близкому окружению. Собран, спокоен, всегда деятелен. Знает, как должно быть, несмотря на то, что видит первый раз. Умеет распределять работу не только для себя, но и для других. Не признает никаких отговорок и увиливаний, не сдать работу в срок – смерти подобно. Феноменальная работоспособность, других судит по себе и требует такой же отдачи.

Другое дело, если например нужно что-то сделать и моментально возникает план действий. тактические планы (как лучше и эффективнее что-то сделать) — это конек Штирлица (деловая логика в программной + сенсорика ощущений в творческой)

Если уж решение Штирлицем принято, то реализуется оно быстро, эффективно, с высочайшим КПД. Штирлицы — из тех, кто только долго запрягает, но быстро едет. А потому и быстро, что запрягает качественно, по дороге уж точно ничего не отвалится.

«Чужих апогеев нам не надо, а своих апогеев никому не отдадим!» Подарки — никогда. Но вот свое, родное, данное поюзать — заберет обязательно

На самом деле Штирлицы — лентяи, стараются сделать работу побыстрее (чтобы отвязаться) и качественно (чтобы не переделывать и не краснеть за нее), а потом спи-отдыхай вволю….
Блин, это у нас жизнь такая дурацкая, что всю работу никак переделать не удается!

Сенсорика в отбеливании не нуждается – это то, что Штирлиц тщательно контролирует.

— Холмс! В чем сходство Эйфелевой башни с женской ногой?
— Элементарно, Ватсон, чем выше, тем больше дух захватывает.

Я транжира, часто покупаю вещи, но только те, которые нужны. Мне хочется покупать то, что нужно. А что не нужно — не хочется.
Изображение

Как говорится, чем творим, по тому и западаем! Если цели к деловой логики продвигаться методами белой сенсорики со знаком минус – берегитесь все, — Штирлиц поможет только близкому окружению, но недочеты, просчеты и то, что можно было бы сделать красивее и оптимальнее – такого совета он и врагу не пожалеет. А что, пусть знают, что нефиг делать через пень-колоду!
Спокойно может жить в полевых условиях, но обожает вкусную еду и маленькие радости комфорта. Скуп, но не жаден, как говорится: зимой снега не выпросишь, но может бескорыстно пожертвовать значительные суммы для благого дела, способен аккумулировать средства, но не может отказать близким. С удовольствием возится по дому, ничего не стоит прибить, отремонтировать, сготовить, отгладить: порядок – прежде всего. Любит неброско, но дорого одеться, просто, но элегантно.

Например, попросишь выбросить мусор сделает сразу без вопросов, там по хозяйству посуду помыть, приготовить еду, постирать в этом плане он просто золотой

Хороший прикид , секс, стиль, вкус, пристрастия к изысканным блюдам, к хорошим авто, но прижимистее в соционе за деньги не найти, впрочем, Штирлиц найдет, если постарается!

Этика эмоций тоже под контролем – характер стойкий, нордический.

Штирлиц глядел на Мюллера с вызовом. Мюллер перечитывал полученный из
Штатов вызов и заливался счастливым смехом.

Изображение

То тлеет огоньком, то мелким бесом скачет эмоций этих робкий огонек.
Но огонек бежит по шнуру к динамитной шашке – вовремя не погасите – взрыв Штирлица вам обеспечен. Именно – во время, до того, как Штирлиц решит, что теряет контроль над ситуацией.
Немногословен, но речь ёмкая и убедительная. Редко выходит из себя, с ним сложно поскандалить, взглядом может сказать вместо слов. Дома и с друзьями может дурачиться, шутить и смешить.

Штирлиц очень сдержан, вещь в себе, еле вытащишь из него его внутренние переживания. Поэтому, возможно, имеет смысл оставить их ему самому?

Интуиция времени – где тонко, там и рвется.

Вербуя Штирлица, Мюллер задаёт вопрос по анкете:
— Сколько вам лет?
Штирлицу выдался случай пококетничать:
— А сколько бы вы мне дали?
Мюллер считал себя тонким остряком:
— Пожизненно.

Изображение

Пунктуален, дотошен, резок с нарушителями дисциплины. Если сам обманул, то невозможно его заставить в этом признаться – как истый дипломат с честью выходит из такой ситуации.

Если вам как-нибудь случится жить со Штирлицом, то имейте в виду: цена вашей свободы — это его отчаянный напряг, очень сильные переживания.

Блин, ну чего стоит перезвонить и сказать, что планы поменялись, вышла задержка? Тогда и извиняться, и по коврику размазываться не надо. Надо только предупредить!

А если у человека склонность к таким задержкам, то ему лучше вообще отказаться от оговаривания каких-то сроков.

Проблема ведь не в том, что пришла позже. Проблема в том, что пришла не тогда, когда сказала! То есть подсунула некачественную, ненадежную информацию по времени.
А на болевую лить ненадежную инфу — это все равно что ребенка гнилым кормить.

Если мне срочно и это входит в мои интересы, ясное дело, что я не буду ждать.
А вот если это не мне конкретно нужно и мне не горит, то я могу и потянуть с этим. Хотя, я всё равно не люблю откладывать дела!

Знали бы вы, ребята, насколько тяжело Штирлицу осознавать, что он чего-то НЕ УСПЕЛ.
обсуждение точных дат приводит к конфликтам

В какой-то момент, после долгого ожидания, Карлсона ждешь уже затем, чтоб начистить рыжую морду, оторвать пропеллер и выкинуть из окна.

Да и ещё… только не надо пытаться врать… полутонов Штирлиц, может и не различит, но ложь унюхает (по-любому где-то нестыковка ведь вылезет, и чем сложнее комбинация тем на более видном месте).

Интуиция возможностей в активах. А что пассив?

Прогуливаясь по улице, Холмс с Ватсоном слышат:
— У-у-у-у!!
Ватсон спрашивает Холмса:
— Холмс, это воет собака Баскервилей?
— Нет, Ватсон, — невозмутимо отвечает Холмс. — Это сэр Генри доедает свою утреннюю овсянку.

Человек богат не тем, что имеет, а тем без чего может обойтись
Изображение

Догадываться до чего-то Штирлю затруднительно, он предпочитает знать наверняка.
Процесс (выезд на шашлыки) выходит из под контроля – соответственно, велик шанс, что народу не понравится, если народу не понравилось, — то это оценка уже его самого, а вы же знаете как влияет на Штирлица низкая оценка его деятельности со стороны…

Перевыполнение намеченного — это и есть такой чернологический буфер, щит (shit) от нехватки времени

Этика отношений. Внушите мне, что все у нас хорошо так, чтоб я в это поверил!

Штирлиц рассказал пошлый анекдот и вогнал
Мюллера в краску.
«Смотри, какой чувствительный»,- подумал
Штирлиц и закрыл бочку.

Изображение

Прямолинеен и убийственен, как танк, в отношениях чаще похож на слона в посудной лавке. Слова иногда для него так мало значат — убежден, что лучше действовать.

И БЭ одномерная, рулить отношениями никак не получается.

Штирлиц — «однолюб» без лишней надобности искать дуала не будет, а уж тем паче менять на него во всем устраивающего партнера будь то хоть Дон хоть Наполеон или другие представители нашей черно-белой среды социона.

Совсем без БЭ все люди — не подарки, но на Штирлицах как-то рельефнее выглядит.

Просто по Штирлицам сильно заметно, если они любви не получают, что сразу начинают сильно «дичать». А пока получают хорошее отношение к хорошим поступкам — сразу и справедливые, и заботливые, и вежливые, и правильные…

То есть если Штирлиц с вами расстался по-плохому, вы сами виноваты

Белая логика

«Сколько будет дважды два?» — спросил Мюллер. Штирлиц задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом
недавно сообщили из центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И
если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтебрунер? Тогда
переговоры с Даллесом зашли в тупик.

Изображение

Ограничительная, как любая ограничивающая функция, никогда не выйдет из границ допустимого. И тем паче, не позволит, чтоб ее продавливали сверху безжизненными постулатами типа: так принято или это следует.
Штирлиц вряд ли кого будет слушать с открытым ртом, предпочитает сделать вид, что что-то слышал и обязательно выскажет свою точку зрения, мгновенно сориентируясь. Если ни бум-бум, так переведет разговор, что оппонент и не заметит. Спорит аргументировано, невзирая на лица и звания. Если он упрется в своем мнении, его не сдвинуть тягачом.

Продумывать и просчитывать несколько вариантов по разным сценариям Минимум всегда в начличие 3 варианта: Оптимальный, Реальный и Самый худший

Штирлиц — самый рациональный из рационалов это и его плюс и его минус. Что из этого следует. Да то что менять шило на мыло находясь в трезвом уме и твердом здравии он не будет.

Жизнь ДОЛЖНА быть справедливой и правильной, в противном случае мы сами принесем правильность и справедливость туда, где ее пока нет.

Волевая сенсорика

В кафе «Elefant» вошел Штирлиц. «Это Штирлиц, сейчас будет
драка,»- сказал один из посетителей. Штирлиц выпил чашечку кофе и
вышел. «Нет, — возразил второй посетитель, — это не Штирлиц».
«Нет, Штирлиц!»- закричал первый. И тут началась драка.

Изображение

У Штирла ЧС фоновая, работает как автоматическая система охраны. Так что «не влезай, убъёт».

В общем, болезнь для меня не только физическая нагрузка, но еще и изрядная психическая.

Стратег и конспиратор

Ревность Штирлица — это чисто сенсорная брезгливость. МОЁ кто-то брал, пользовался, помял… РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!

……………………………………………………………………………………….

Теперь о местах отлова и разведения Штирлицев. Штирлицы водятся в администативно-хозяйственных отделах, в пунктах оказания консультационных услух, и там, где есть к чему руки приложить. А если руки золотые – то неважно, из какого места они растут.
Ловить рекомендуется на живца – доброжелательного и скромного. Такого, чтоб Штирлиц, со своим рациональным тщанием делать все как можно лучше, захотел этому живцу в этом оптимистическом взгляде на мир подражать.
Но все-таки мышь — не белка, грецкий орех съесть не может

Во-первых, Штир рационал. Так что по сравнению с иррами более вязок. Во-вторых, логик. То есть проверять алгеброй гармонию — милое дело. В-третьих, негативист и перестраховщик. ИМХО, достаточно для занудства.

3 Comments

Jinny

Ох,как жизненно ^_^
Читала,смеялась и вспоминала своего дуализированного Штирлица.

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *