Две логики. Пошутилка соционическая

Жили у одного доброго и рачительного хозяина две сестрицы, две Логики. И были они такие работящие, что не в сказке сказать ни пером описать, только одна все по черной работе, ну а вторая ей по белому завидовала, и все по анализу. Хоть и дружили эти две Логики, да только иногда находила на них блажь, выяснять, какая умнее, какая главнее, какая круче и какая полезнее.
Белая говорит: Да ты, подруга, конечно, творишь много, но у меня размерность выше, и пока ты на трех работах пашешь, я могу понять всю мирскую суть и уложить ее в стройную теорию!
А Черная ей отвечает: Ты?! Уложить?! Да ты своими ручками в белых перчаточках ничего тяжелее шариковой ручки сроду не поднимала! А фонишь так, будто чего надышалась. Есть ли у тебя план, Белая?
Да у меня план – чистый термояд! – Белая ей отвечает, — Я, кстати, и твою работу могу оптимизировать, ты ж, бедолага, вот как пчелка туда-сюда мельтешишь, а толку – чуть!
Черная: Зато от меня есть польза! А еще я вышивать умею! И на машинке..
Белая: Эка невидаль, вышивать. Давай лучше взаимосвязи протягивать! Может, интегралы поберем? Или какую интригу замутим? Или там, а давай интуицию жизни учить!
Черная: Интуицию? А какая от нее польза?

Но тут кааак ворвется в их квартирку нечто угловатое, и как закричит на них, и угрожающе затопает:
— Ша! Обе заткнулись! И не мутить тут! Размечтались тоже, творить им захотелось, как же. Силенок не хватит. А ну – пошла одна роли разыгрывать, а другая – суфлеров слушать. И не смешите мои уголочки! Черная и белая! Ха!

Автор Tor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *