Из дневника кота Мурра

Белый кот.jpgЛапы — есть, четыре штуки! Хвост — имеется! Голова — имеется, два уха, два глаза, нос — чуткий, усы — белые, зубы — полная пасть! Вперрррёд, друзья мои, так держать! Трум-барабум, это Мурр идёт! Вперрёд, за колбасой! Ни к чему нам мыши, колбаса вкуснее! А еще сливками запить, мяяяяяу… и сметааааной, мрррр….

Трум-барабум! Это гремит барабан. Почему бы коту не иметь барабан? Кто сказал, что коты боятся громких звуков? Это другие, может, боятся, а наш Мурр не боится, он самый храбрый кот на свете! Трум-барабум, берегитесь, мыши! Нет, есть я вас не буду, но если вы только попробуете посягнуть на мою колбасу и сливки — не будет вам пощады! Трум-бум-бум-барабум, барабан гремит, кот Мурр идёт и поёт свою громкую песню!

Это у кого самые красивые усы, самые длинные и изогнутые? У меня, у кота Мурра!
Это у кого манишка самая белая, самая пушистая и чистая? У меня, у кота Мурра, ведь я каждое утро умываюсь, и после обеда я умываюсь, и перед ужином, и после ужина — а вы бы не умывались, если бы у вас была такая белая манишка, к которой так быстро прилипает пыль из-под дивана?

Что я делал за диваном? Как что! Я там мышей ловлю! И под кухонным шкафом я их ловлю, и в шкафу… да-да, я там мышей ловлю, а то, что там банка со сметаной стоит, это, знаете ли, случайное совпадение, бывают в этом мире такие совпадения странные, странные, но, однако, необычайно приятные, мрррр….

Так на чем мы с вами остановились? На колбасе? Ах, да, на манишке. Так вот, вы ж понимаете, что нельзя не мыть такую красивую белую манишку как минимум пять раз в день, И за ухом надо мыть, а то, видишь ли, дразнятся — «за ухом черно, за ухом черно!»… да вы сами-то когда в последний раз уши мыли, а? Утром? А я пять минут назад, вот то-то же!

А хвост? Вы знаете, сколько надо сил, чтобы поддерживать в чистоте такой роскошный хвост, как у меня? Ну согласитесь, что он роскошный! Если не согласитесь, значит, завидуете, у вас-то никакого хвоста нет! А у меня роскошный! Интересно, а слово «роскошный» образовано от слова «кошка»? Наверное, ведь у каждой кошки роскошная шуба, разве не так?

Эх, заболтался я с вами, а мне ведь еще с соседским Мяуном воевать. Ишь, расселся на подоконнике. Ну вот я ему сейчас…

Трум-барабум! Это Мурр идёт, самый храбрый, самый-самый в мире кот! Трум-бум, бум-барабум, бум-барабум-бумбум-бурум!

автор ingakess

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *