Как бы радио… Исповедь маньяка

Часть 1.

Я, Лоренцо, по легенде венецианский купец, а на самом деле агент Византийской императорской разведки по кличке «Штирлиц», был отправлен на Русь со специальным заданием, с целью оказания помощи нашему престарелому резиденту, давно работающему на Руси под прикрытием. Пугус встретил меня весьма странно, огрел посохом по голове, и позвал на помощь односельчан. К моему удивлению, меня не добили, а отнесли в корчму, где две весьма милые девушки принялись за мной нежно ухаживать…Операция «Внедрение» прошла успешно!
Задача, поставленная перед нами Центром, была весьма проста. Мы должны были вести пропаганду идей христианства (не убей, не укради…etc) и собирать разведданные.
Пропаганду взял на себя Пугус, а я, бренча на гитаре и распевая романсы, внимательно слушал разговоры в корчме. Надо отметить, что русский язык я знал весьма неплохо, в разведшколе очень хорошие учителя были. Однажды я услышал, как заезжий боярин рассказал своему приятелю, что Великий князь Киевский назначил главой села Бахрама, мусульманина по вероисповеданию. Этот Бахрам часто встречался с князем и имел на него определенное влияние, что совершенно не отвечало интересам Византии. Пугус доложил в Центр о случившимся, и нам поступила новая вводная — убрать Бахрама и продолжить пропаганду наших идей.
С пропагандой, как раз, и вышла незадача. Местные жители, неправильно поняли слова Пугуса про «не убей и не укради» и организовали ОПГ, ограбили заезжих купцов и, что самое страшное, убили беднягу Пугуса! Я остался один, на пропаганду сил не было, но убить главу города и отомстить за смерть товарища по оружию, было для меня делом чести.

Часть 2.
Достать Бахрама было делом нелегким, он жил на боярском подворье, в окружении многочисленной охраны и в селе не появлялся. В спецшколе я считался мастером по провокациям и манипуляциям, и поэтому принял весьма оригинальное решение – совершить несколько убийств, чтобы посеять панику среди местного населения, а затем предложить Бахраму сдать ему злодеев, но только при личной и тайной встрече.
Я начал действовать. Первой, но не случайной жертвой, стал Непейвода. Во-первых, что это за имя? Оно призывает будущих христиан пить не воду, а что? Вино? Или кровь? С этих язычников станет… Кроме того, в день убийства, Непейвода смертельно оскорбил меня. Меня, Лоренцо, одного из лучших агентов византийской разведки! Дело было так. Я нашел на дороге ужика и решил отнести его Властомире, очень уж девушка лесных тварей любила. Встретил по дороге Непейводу, а тот стал надо мной надсмехаться, типа — вот окрутит тебя Полуница, женит на себе, станешь ты, Лоренцо, подкаблучником. УЖ больно УЖ девке замУЖ невтерпеж. И еще меня виктимом обозвал… :evil: Ну я ему и ужа, и виктима показал…А ОПГ в эту ночь промазала… Вся паника, увы, на мне…

Часть 3.
Непейвода как в воду смотрел. Полуница заявила, что хочет детей! Я же, как агент, не должен был иметь порочащих связей с язычницами, тем более, последствий этих связей, иначе все – прощай карьера! Что же делать? Убить Полуницу? На это я пойтить не могу! Я к ней уже очень привязался. Можно сказать, всей душой полюбил. И тогда я нашел простое решение – уберу бабку-повитуху Яромилу, которая только о том, чтоб бабы рожали, и говорит (наверное, неплохо зарабатывает на этом деле). Ночью я вызвал бабку во двор, якобы посоветоваться о наших с Полуницей проблемах. Та с радостью выскочила ко мне, а дальше было – дело техники. Слегка придушил, и бросил, еще живую, в заранее подготовленную яму во дворе у Емельяна. Смерть, достойная весталки! Сверху козу положил, Ядренину, боднула она меня как-то раз, такая же вредная, как хозяйка, видать. Да и вообще у меня с козами воспоминания не очень приятные, всю юность их пасти пришлось, пока за хитрость в разведку не взяли! Кстати, в эту ночь и ОПГ сработала на славу! И Гореслава убили, и чистоту в доме главы села навели! Люблю я аккуратных женщин!

Часть 4.
Все шло по моему плану. Паника охватила все село, к тому же злодеи вчера притравили Бахрама, и он был на них жутко зол. Я сообщил ему, что знаю преступников и знаю, где они хранят награбленное. Старик клюнул и явился ночью во двор Яромилы (которая очень кстати оказалась злодейкой) в чьем саду, в дупле, якобы хранится добыча злодеев. Я заметил осиное гнездо на дереве еще раньше, когда вчера приходил к Яромиле. От Бахрама постоянно воняло какой-то восточной дрянью, я подумал, что осам тоже этот запах не понравится. Как обычно, слегка придушил жертву, заткнул ему рот капустной кочерыжкой(ой, и вкусная капуста уродилась у Емельяна), привязал к дереву струнами, что стащил с гуслей Стояна и расшевелил гнездо! Скучно не было!

Часть 5.
Я выполнил задание Византии — пресек распространение ислама на Русь! Может меня даже наградят…посмертно…Осталось рассчитаться с организатором убийства моего напарника – главарем здешних злодеев! Сделал я это на глазах любимой коровы Бахрама, оружием последней остававшейся в живых злодейки Ядрены. Корову, правда, пришлось потом заколоть комиссарским посохом, но зато она расскажет своему хозяину, что главный злодей мертв!

за сим подписываюсь,

Лоренцо

(ТЧНМБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *