Кустарник

Однажды бог решил создал кустарник. По весне на нем распустились цветы.
— Послушай создатель, мне кажется слишком мало насекомых опыляет мои цветы, — сказал кустарник богу однажды утром. — Ты дал мне не достаточно яркие цветы.
И бог подарил цветам кустарника удивительный аромат, который притягивал к нему насекомых, чтобы они могли его опылять. Летом на кустарнике созрели плоды.
— Мои плоды слишком тяжелые для моих тонких веток, животные не успевают из съедать и моим веткам невыносимо тяжело. Создатель, сделай мои плоды ярче.
И бог сделал плоды кустарника яркими и сладкими.
— Создатель, ты сделал меня таким ярким и заманчивым, мне нужно как то защищаться от тех кто захочет меня погубить, животные объедая мои плоды так неаккуратны, что ломают мои ветки.
И бог подарил кустарнику колючки.
— Ну что мне эти колючки, мир вокруг так жесток, мне нужна защита посильнее.
И бог подарил кустарнику ядовитый сок, которым тот пропитал колючки.
Когда привлеченные яркими плодами и ароматом звери приближались желая попробовать плоды, кустарник гордо выпячивал свои колючки. «Если у тебя есть какой то дар, надо им пользоваться», так он решил для себя. Желающих отведать плоды с кустарника становилось все меньше, животным не нравился жгучий яд на его колючках.
— Создатель, из за твоих колючек меня никто не любит.
— Ты сам их хотел, — ответил бог и занялся другими делами, потому что вечное недовольство кустарника ему надоело.
Кустарник надулся, а потом решил, что его все хотят и любят, просто не могут получить из за его мощной защиты, этим он себя и утешал…..пока не превратился в сухую колючку. Как то проходил мимо верблюд и съел колючку. Я ему понравился, думал кустарник, он даже не испугался моих страшных колючек. А верблюд ничего не думал, он просто жевал и жевал….
Мораль : На каждый товар есть свой купец, и если ты выбрал стать колючкой будь готов к встречи с верблюдом.

Автор Malinka


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *