Как бы радио… Летнее солнцестояние

Как сообщил старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН, кандидат физико-математических наук Николай Железнов, астрономическое лето или летнее солнцестояние наступило на территории России в это воскресенье, в 09:45 по московскому времени.

«Вдогонку за календарным и климатическим летом приходит и астрономическое», — уточнил Железнов. — В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны, отсюда и название «солнцестояние».

По его словам, высота Солнца над горизонтом на широте Петербурга достигнет примерно 53,5 град, а в полночь небесное светило уйдет под горизонт всего на 6,5 град. «В Северном полушарии это самый длинный день — 17 часов 34 минут на широте Москвы», — сказал представитель Института прикладной астрономии.  Первоисточник

Вообще мистический, почти невозможный день, день изречения желаний, когда желания становятся явью прямо после изречения – ну или сами сотворите или вам кто сделает, только скажите, не стесняйтесь. Реально, работает! По гороскопу друидов этот день и только эта ночь принадлежит березе.. Береза, березовые рощи, березняк, во поле березонька стояла – все возможные ассоциации..

Но нельзя не упомянуть, что этот же день нежности и исполнения желаний, был когда-то и черной вехой нашей страны – 22 июня 1941 года националистическая Германия совершила беспрецедентное нападение на Советский Союз.. Нет более той вражды, и нет более тех стран, но осталась память… И, возможное прощение за давностию лет.

Что же касается нашего Социофорума, то летнее солнцестояние ознаменует собой начало новой игры в мафию.

Сегодня будет сделана жеребьевка, и уже завтра всем участникам будет известна роль. Кто я? Мирный житель селища под Киевом или тать ночной? Пока не известно. Их – пятнадцать.

Пятеро из них – злыдни нареченные, четверо организованные и один солист. Угадайте, кто?

  1. Полуница, хозяйка корчмы
  2. Лоренцо, венецианский купец
  3. Властомира, травница
  4. Валериан, скоморох
  5. Казимир, охотник
  6. Яромила, повивальная бабка
  7. Ядрёна, дочь мясника
  8. Невзор, то ли вор, то ли шпиён
  9. Гореслав, бывший заточник, гридь
  10. Веселина, чаровница
  11. Емельян, крестьянин, глава большой семьи
  12. Бахрам Зенетдин ибн Али, златокузнец
  13. Старец Стоян, языческий волхв
  14. Непейвода, изобретатель антиресных штуковин
  15. Сольвейг (сканд. «солнца луч»), гостья из Скандинавии

Пока по результатам голосования наиболее подозрительными считаются легенды Валериана, Ядрёны и Гореслава . Напоминаем, что жеребьевка будет сегодня в ночь, червеня месяца двадцать второго числа.

Ждем писем и возможных историй по адресу kvadrasu@mail.ru

Следующая новость Социофорума заинтересует многих. Тема «А как бы сказали вы?»

предлагает дописать малоизвестные изречения известных мыслителей – найти продолжение фразы, например:

«Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего…»

И какое многообразие продолжений!

… видеть эту цель.

… не сбиться с пути.

… смотреть под ноги.

… определить цель.

… быть уверенным, что цель того стоит.

… не терять цель из виду.

Далее попытайтесь продолжить сами,  любезные как бы радио слушатели.

Еще интересна серия опросов, хотя, на взгляд как бы радио, они странные.

Например,  вопрос: Какой тип самый гармоничный?

вообще не имеет ответа.

Гармоничен человек, который не держится за свой тип информационного метаболизма, у которого сбалансировано и экстравертное желание заводить связи в обществе, интересуясь себе подобными, и интроверный путь к глубинам самопознания. Когда человек, оперируя логическими понятиями, прислушивается к чувствам оппонента. Когда отношения выстраиваются не вопреки фактической ситуации, а по принципу целесообразности с одной стороны и отклика на симпатию – с другой. Когда мир познается интуитивно, но оперирует понятиями ощущений, выраженными в словах, понятных оппоненту. Вот такой человек и может считаться гармоничным. Но его ТИМ трудноопределяем,  у него нет слабых точек – все его соционические функции находятся в равновесии.

Ну что ж, посмотрим, какие будут ответы.

Оставайтесь с нами, на волне Как бы радио…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *