Как бы радио… Начало летнего сезона

d180d0bed181d181d0b8d18fСамую важную как бы новость вы, вероятно, уже знаете – 12 июня – День Приятия Декларации о Государственном Суверенитете России. Название полное страшноватое и после бурной рабочей недели трудно выговариваемое на одном дыхании, поэтому нам любо называть сей государственный праздник просто и в доступной форме: День России! Праздник сравнительно недавний, только в 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника – «День России» — закреплено официально.

С чем вас и поздравляем! Приятных выходных.

Теперь о новостях Социофорума, чье появление сподобилось на начало первого летнего месяца. Маю мы обязаны появлением целого нового раздела, посвященному западной типологии MTVI, где те же 16 типов, что и в соционике, но применение этих знаний несколько иное, нежели соционическая типология. Решающими проявлениями и там и там являются дихотомии Юнга, но вот смысл им придается несколько разный. И, если соционика, так сказать, область психологии для личного пользования – разберись в себе и выясни, почему некоторые люди тебе более приятны, чем другие – то, типология Маейрес-Бриггс ориентирована на общественное потребление – построение наиболее оптимизированного коллектива для решения конкретных задач. И тем, кто, например, ставит знак равенства между ENTP и ИЛЭ, остается только посочувствовать. В частном случае, конечно, ENTP может быть и Дон Кихотом, но необходимое условие не является достаточным. Потому что N, например, дает только уровень ориентировки на обобщенную информацию, а это не только интуиция – это еще и коктейль из абстрактной логики и скорости принятия решений. Но, не являясь специалистами по данному вопросу, Какбырадио просто пошлет вас в раздел ТМБ

Раздел большой, ему видней.

Новости политики Социофорума. По-прежнему популярен Политический клуб. И сидящая у большинства здравомыслящих людей в печенках тема о легализации наркотиков. Что ж, у нас модно переливать из пустого в порожнее и наслаждаться эффектом, который этот процесс производит на публику.

Очень популярно на задел начала июня решение этических проблем аж в четырех квадральных разделах сразу.

В теме «Здравствуйте, Альфа»

Начали с определения истинной гогости, а потом плавно скатились на обсуждение еды. Что ж, очень этично! Как говорится, хотите, чтоб вам было этично? Хорошо покушайте!

Бета посерьезнела и зовет в гости не только бетанских, но и всяких других этиков в тему

«Этики и скандал» , дабы с бетанской прямотой классифицировать скандальные истории и вынести из них далеко идущие выводы. Присоединяйтесь к дискуссии – это интересно.

d0bdd0b0d188d0b5-d0b2d181d0b5Гамма обсуждает еще более сложный вопрос! Когда скандалишь не ты, когда скандалят не с тобой, когда тебе приходится быть постоянным наблюдателем скандала между близкими тебе людьми. И ведь каждый может апеллировать к твоим чувствам! Что делать в этом случае, как сохранить Отношения

А дельта договорилась до натасканных и выдрессированных по белой этике Штирлицев! Ах, что за люди, эти натасканные Штирлицы! И кто ж их так хорошо воспитывает? Тема о дрессировке рациональных сенсорных логиков и воспитании чувства самодостаточности у их дуалов «Штирлиц-Достоевский: подводные камни дуализации»

Ну а читателю и желающему поучаствовать в дискуссии Какбырадио желает ознакомиться с этикой альфийских пирожков, предотвратить бетанские скандалы ярким росчерком мысли – дайте подросткам альтернативу, посочувствовать Наполеону (ах, он болезный, сколько на себя взял!), и, конечно оставаться теми, кто вы есть, без особой методике дрессуры и натаскивания. И будет вам этично! И вкусно и сытно!

Оставайтесь с нами, на волне Как бы радио…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *