Сказки Старой Ветлы. Как Кот Малинку от погибели спас

Уж и всем взяла Малинка, высока, стройна, румяна, и вообще сладка ягодка. И живет не сама по себе, а дружной малиновой семьею.. И всех эти Малинки привечают, где воробышка голодного подкормят, где сойку сочной ягодкой угостят, а где и белочке перепадет. Почва под Малинкою мягкая, прихотливая ягодка, удобрения требует, частого полива и ясного солнышка.. То ли сестренка ее младшая Ежевика! И куст-не куст и вьюн-не вьюн, одни колючие заросли, и чтоб ягодку сорвать, старанье приложить надобно. Щедра Малинка на витамины, но и Ежевика тут не отстает, но Малинка ровно растет, где ей место отвели, а Ежевика плети кидает и по всему саду разрастается, и не уследишь.. Кот иногда под Ежевикой проползет и затаится, — ждет, когда d0bad0bed182дрозды-разбойники прилетят сладку ягодку клевать.. Только дрозд зазевается, Кот как.. раз! Из зарослей-то и цоп злодея за загривок, не летай в сад-огород, не разбойничай! И вот однажды лежит себе Кот в тенечке, хвостом обмахивается, типа он тут самый главный.. И вдруг из малинника выползает на него чудо чудное видо невиданное, то ли в шерсти, то ли в перьях, но, скорее, не хуже Ежевики, колючее.. И фыркает.
— Ты кто таков будешь? — Кот спрашивает.. Хоть и лениво ему, а все-таки для порядка, это кто ж в его владениях бродит и ягодки на колючки насаживает?
— Я — Ежик, — фыркает чудо чудное, — Колючий, могучий! Вишь, сколько ягодок на колючки насадил?
Удивительно Коту стало. На четырех лапах, а ягодки ест.. А вдруг это какой подвид дрозда?! Тронул он Ежика лапкой, не улетел! Значит, не дрозд. И его, Кота усатого-полосатого, охранника садового не боится! Малинку тягает! Ну Кот как даст лапой посильнее, чтоб не повадно было! Ой.. Больно.. Колючий, не хуже той же Ежевики!
— Да зря ты так, — Ежик говорит, — Я ж много ягодок не унесу, я вообще только то подбираю. Что на землю упало. Ты вот настоящих воров-то не видишь!
— Да?! — почесал Кот за ухом, — Да вроде ни одного дрозда нет, — и гордо добавил, — Стерегу.
— Дроздов нет, — вздохнул Ежик, — Зато клопы есть.
Еще удивительнее Коту показалось:
— Да что тот клоп съест-то? Он же мааахонький, меньше ягодки..
Улыбнулся Ежик горько:
— Мал клоп, да посмотри: сколько их на малинке!
Посмотрел Кот и диву дался: клопы Малину пуще дроздов едят! Под каждым листочком по злобному насекомому. Ой, беда-то какая! Поблагодарил Ежа за содействия и бросился на Малинку порядок наводить. Как начал клопов скидывать да лапами с листев-ягодок срывать.. Ох иd0bcd0b0d0bbd0b8d0bdd0b0 поплохело Коту… Кто ж знал, что мал клоп, да вонюч! Выскочил Кот из малинника, и, дороги не разбирая, бросился Человеку под ноги.. Удивился Человек, чего это Кот, как чумной, бегает? Вроде такой спокойный был, с ленцой даже… А потом как принюхался, за голову схватился. Клопом пахнет!!! Ужас! Делать нечего, достал Человек золу из костра (не любят ее клопы) и в малиннике-то по земле развеял.. А потом дождался ветра, запалил новый костер, и ну Малиновые кусты окуривать.. Поразбежались клопы-беспредельщики от сладкой ягодки.. Стало снова в саду спокойно, снова Кот сидит в зарослях, с Ежиком они теперь дружат, а клопового запаха там и не осталось!

автор Шахразада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *