Однажды вечером…

(детские воспоминания Напки)


Однажды вечером мы возвращались с тренировки. Вовкин дом был первым по пути и мы уселись на крылечке, ожидая, пока он вынесет напиться — набегались. Первым из-под ворот вылез пёс Тобик, d182d0bed0b1d0b8d0baделовито обнюхав всех по очереди. Весело обсуждая все что угодно и попивая квас, мы наслаждались тихим вечером. Такие вечера бывают перед самым летом — еще не жарко, воздух напоен ароматом цветущей сирени и горьковатым дымом чьей-то печки во дворе… Из-за горы вставала большущая луна, и было слышно, как вдалеке шумит по камням быстрая горная речка. Возле меня на лавочке оставалось место и Тобик туда запрыгнул, видимо решил посидеть с нами. Краем глаза я видела, что он поглядывает на нас и крутит ушами, как бы прислушиваясь.
— Тобик! — позвала я его, приглашая к разговору. Меланхолично скосив на меня глаз, пёс не отреагировал.
— Дай лапу, — не унималась я. Тут собака стала перебирать передними конечностями, явно недоумевая — ведь уже поздоровались!
— Р-р-р! Гав-гав! — раздосадованно напала я на пса, таки решив его разговорить во что бы то ни стало.
Тобик смерил меня презрительным взглядом и высокомерно-обиженно отвернулся к стене. Хохотали мы до упаду, и еще долго потом надо мной подтрунивали друзья.

Автор matanya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *