С Днем Защиты Детей!

С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

Дети — беззаботны. Так пусть же они не остаются без защиты. Самая лучшая защита детства — счастливые родители, любящие своих детей! Поздравляем детей с началом летних каникул, пусть это лето будет приносить только радость и новые впечатления!

А родителям стоит вспомнить, что каждый ребенок — это бесконечная череда открытий, и самое лучшее, что можно для него сделать — принимать таким, каков он есть. Радоваться его радостям, разделять огорчения за его неудачи, считать его маленькие обеды своей большой Победой и, конечно, просто любить. Впрочем, вы все и так это делаете.

Дети — Исследователи мира! Каков этот мир на вкус? Вдруг в этом стакане — что-то, достойное интереса? Исследователи победят папину  стереосистему, ткнув вилкой в мембрану колонок, построят крепость из лихо сорванных занавесок и отправят туда принцессу-кошку, которая поблагодарит Исследователя радостным мявом, и украсит интерьер замка парочкой тайных ходов — дыр от ее алмазных коготков. Какой восторг!


d0b4d0bed0bd1

Дети — Посредники между миром, родителями и другими! Ласков и признателен за любовь и ласку, с улыбкой умиляя бабушку, съест полную тарелку пельменей, и мыть не надо! Поднимет настроение папе, соорудив из свежей газеты шляпу, и трогательно заснув в ней на родительской кровати. Какое чудо!

d0b4d18ed0bcd0b01

Дети — Энтузиасты! Как можно оставаться спокойным, когда вокруг столько всего интересного?! Энтузиаст детского творчества никогда не усидит на месте, а вдруг жизнь пройдет мимо, когда тебе уже целых пять лет, надо столько всего успеть! Покраситься маминой помадой и ей же нарисовать цветы на обоях, и как это мама не догадалась, что так намного веселее? Рассказать друзьям в песочнице, что на даче видела ежика, не, два, три, целое ежовное нашествие! И черепашку! Энтузиаста можно выловить из пруда, из стиральной машины, как залез, как залез, табуреточку подставил, чаще всего из соседской квартиры, где у него тоже друг, только к каким соседям бежать? Энтузиазм — наше все!

d0b3d18ed0b3d0be1

Дети — Аналитики вселенной! А почему тучки? А почему ветер? Потому что деревья качаются? Ребенок, подсчитывающий и сравнивающий зубки у себя, у папы и у собаки. Собака, конечно, против, но почему у нее такие зубки? Пожалуй, этот ребенок, при чтении сказки о Красной шапочке возмутится недогадливостью девочки — да как же можно спутать волка и бабушку?! По зубам же видно!

d180d0bed0b11

Дети — строгие Инспектора жизни! Как раз тот случай, когда истина — устами младенца. Это тот, кто требует строгой и конкретной постановки вопроса. Это тот, кто на «У тебя было четыре яблока, половину ты отдал сестре. Сколько у тебя осталось?» строго и серьезно ответит: «три с половиной». Детский мир прост и последователен, так зачем, вырастая, мы его усложняем?

d0bcd0b0d0bad1811

Дети — Наставники своих родителей! Да, бывает, у ребенка есть чему поучиться! Яркости отражения мира, изобретательности фантазии. Кто может смотреть и слушать одни и те же сказки, а потом неожиданно выйти и выдать свою собственную трактовку! Кто показывает, как сделать мир ярче и выразительнее!

d0b3d0b0d0bcd0bbd0b5d1821

Дети — Маршалы побед! Те, кто никогда не свернут с пути. Пусть кочки, пусть шишки, их ничто не остановит. Манеж? Он перевернет манеж и доберется-таки до кухни, где мама готовит. Тот, кто хорошо знает слово «Дай!». Тот, кто сам умеет кааак дать! Упорство и воля к победе, ему надо быть первым, иначе никак!

d0b6d183d0ba21

Дети — Лирики. Тот, кто увидит целый мир в ромашке на лугу, тот, кого, возможно, назовут неженкой, но на самом деле он нежен и ласков. Тот, кому жалко волка из сказки о Красной Шапочке, зачем его охотники? Бабушка же была больна, а волки — санитары леса! Ребенок, который улыбается будущему, с ним же никогда ничего плохого не случится!

d0b5d181d18c1

Дети — Критики. Те самые цветы жизни, про которых говорят, что растут на могилах родителей. Этот как раз тот, который молчал три года, а потом вдруг сказал: Мама, каша пересолена! А на слезы матери, которая в счастье расцеловала отпрыска «Что ж ты раньше-то молчал?» — ответил: «Так раньше все нормально было!». Тот, кто уже научился читать по папиным газетам, когда мама первый раз приносит ему яркую азбуку! Тот, кто смотрит на мир с осмыслением! То, что мы переходим дорогу на зеленый свет — это не гарантия, всего лишь больший шанс выжить.

d0b1d0b0d0bbd18cd0b7d0b0d0ba1

Дети — Политики и дипломаты в отношениях с родителями. Тот, кто на требование собрать игрушки и ложиться спать, отвечает, что еще поиграет, а потом в углу постоит. Тот, кто идет по жизни так, словно говорит: этот мир мой, и я люблю этот мир! Тот, кто не признает неудач и поражений, кто хочет себе всегда самое лучшее! И добивается этого сам. Это тот, кто на негодующий вопль родителя: «У меня нет на тебя никакого терпения!» ответит ободряюще: «Ничего, зато у тебя есть Я!».

d0bdd0b0d0bf22

Дети — Предприниматели. Предприимчивые во всех отношениях. Те, кто при чтении сказки про Золушку задумаются «Превращение тыквы в карету — это доход или увеличение стоимости имущества?». Те, кто всерьез считает, что горшок в детской — это филиал унитаза! Любопытные, интересующиеся всем и всеми, постоянно меняющие кофетки на карандашики, карандашики на мелки, оценивающие спрос и предложение на закопченные стеклышки во время солнечного затмения, кто способен заинтересовать эскимосов снегом так, что те согласны будут приобрести его по ценам на энергоносители.

d0b4d0b6d0b5d0ba1

Дети — Хранители мира и спокойствия. Внимательные, предупредительные, требовательные, настойчивые. Он вполне может задать вопрос маме: «А когда придет папа?» И на мамин ответ «Ты что, сам не можешь ему позвонить?» вполне может откомментировать «Позвонить-то я могу, но не знаю, понравится ли мне папин ответ». Тот, кто не побоится разодрать драчунов в песочнице, дав каждому по тумаку с серьезным объяснением : драться не хорошо!

d0b4d180d0b0d0b91

Дети — Гуманисты и примирители. Те, чей девиз с пеленок «Давайте жить дружно!». Те, кто для каждого найдет словечко поддержки, поможет обиженному и обделенному. Кто всегда верит в добро. Кто на вопрос учительницы : Где поставить ударение в слове «девочка»? ответит: «Девочек ударять нехорошо»!

d0b4d0bed181d1821

Дети — почти что взрослые. Администраторы жизни. Которые даже из детской пустышки извлекут практическую пользу. Серьезные и вдумчивые. С жаждой справедливости. Те, кто скажет папе ехать помедленнее, потому что лихач, это бедный человек, все деньги которого уходят на штрафы. А в следующий раз папа повезет его в садик на полчаса раньше, чтоб не опаздывать!

d188d182d0b8d180d0bbd18c1

Дети — вечные дети! Советчики прошенных и непрошенных советов. Фантазеры! Жизнерадостные непоседы, которые могут найти общий язык хоть с обезьянами в обезьяннике, хоть с суровым начальником своего папы. Они не любят нравоучений, и часто оказываются правы! Может быть, если б Колобок слушался бабушку с дедушкой, его б Лиса и не съела. Хотя.. так он хоть мир посмотрел, а был бы послушным — его бы съели сразу, и никакой сказки бы не было!

d0b3d0b5d0bad181d0bbd0b81

Дети — Мастера по жизни. Те, чьими игрушками часто оказываются рубанок, молоток и набор кастрюль. Кто может усовершенствовать велосипед, чтоб быстрее ехать, и решето, чтоб поливать из него цветы. Те, кто все обдумывают и пытаются проникнуть в глубину вещей. Любознательные и смелые. Когда папа говорит впоследствии очередной выходки: «Хоть это мне и неприятно, но придется тебя выпороть», чадо отвечает «Ну и кому ты тогда хочешь доставить этим удовольствие?».

d0b3d0b0d0b12

Вот такое оно — солнышко-подсолнушек и большое чудо маленького роста!

С праздником!

d186d0b2d0b5d182d0bed187d0b5d0ba

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *