День из жизни СЛЭ. Как все это было..

День из жизни Жучки.

Ну конечно, он не совсем типичный… Точнее — совсем не типичный. Но типичных дней у меня не бывает, так что — вот

Без 10-ти десять — просыпаюсь, потому что звонит мобильник. Да-да, для меня 10 утра — это довольно рано. Все мои друзья-знакомые знают, что раньше 12-ти меня лучше не беспокоить. Патамушта я — сова и веду ночной образ жизни. По ночам — либо в ночных клубах, либо разгребаю авралы до работе, либо — что-нить пишу в порыве вдохновения… Но сегодня — будильник был d0b1d183d0b4d0b8d0bbd18cd0bdd0b8d0baпоставлен на 10 утра, потому что я в 12 встречаюсь с подругой-Еськой. Хочу повидаться с ней до отъезда на семинар в Турцию, куда отправлюсь в конце этой недели. А по мелодия мобильника мне сообщает, что звонит другая подруга-Еська, с которой у меня общие дела, как раз по поводу этого семинара. Поэтому не игнорирую звонок, а беру трубку. Нужно разрулить одну ситуацию. Звоню, разруливаю. Звонит будильник.
Звоню подруге-Еське, с которой встречаюсь. Договариваемся встретится возле МакДональдса, на ступеньках. Пойдем с ней в Ист-кафе, потому что мы обе любим японскую и китайскую кухню.
Ванна — чистка зубов и языка, промывание носа соленой водой из чайника, контрастный душ… Не удивляйтесь — эти йоговские навороты давно вошли в привычку. Так же как сурья намаскар — приветствие Солнцу, весьма несложная последовательность асан для перекачки энергии их нижних чакр к верхним. Ну, для нас Жуков, это актуально. Потом — завариваю матэ — сегодня это Сицилиано — пью его из очаровательного калабаса… Между прочим, к матэ меня еще одна подруга-Еся приобщила, ага .
Где-то в половину 12-го выходу из дома. Где-то — это потому что у меня в доме все часы показывают слегка разное время. Одни спешат минут на несколько, другие — наоборот отстают… Ну конечно, я слегка опаздаю, но она же проинтуичит, я же знаю
Закрыв за собой дверь, надеваю наушники. В наушниках — Брель.
Dans le port d’Amsterdam
Y a des marins qui chantent
Les reves qui les hantent
Au large d’Amsterdam…
Иду по улице в наушниках и в темных очках. Это я у своего бывшего приятеля Баля научилась, хы . Так я почти не замечаю мрачные физиономии большинства прохожих и не слышу, какую ахинею они несут с утра пораньше. «Мне странно смотреть на этих некрасивых людей» (НС). Не, мне чужой негатив не нужен, своего хватает.
Слушая песню о прекрасной, но вероломной Madeleine, подхожу к МакДональдсу. МакДональдс вижу, ступеньки вижу, подругу — нет. Снимаю наушники, стою озираясь по сторонам. Звонит мобильник.
«Ты где?» «Возле Макдональдса» «И я возле Макдональдса». «Ступеньки видешь?» «Вижу. А ты где?». Поворачиваюсь на 180 градусов и мы чуть ни сталкиваемся лбами
Идем в Ист Кафе. Я там еще не была. Оказывается — вполне приличное заведение. Помещение огромное и почти пустое — класссс! Ну, это из-за раннего времени, конечно, и буднего дня, говорит мне подруга. В выходные тут очередь бывает даже на улице стоит. Набираем всяких соблазнительных блюд, там — типа шведский стол, за 200 рублей можно набрать скока хошь всего. Она мне рассказывает, чего тут особенно вкусное. Например — суп карри с мидиями, и вправду оказывается очень хорош. Я строю официантку чтоб побыстрому принесла нам чаю с женьшенем. И в чайнике, а не в чашечках, как она почему-то принесла в начале. Пельмени с рыбой и креветками че-та подкачали — криветок в них не слышно почти, одна рыба. Не, в Якитории они лучше, там в них — действительно креветки. А вот яблоки запеченые в карамельном сиропе, которые подруга посоветывала опять же — просто объедение…
Звонит мобильник. Это — деловые партнеры. Объясняю им, куда и кому чего отправить. Да, до отъезда надо разрулить все дела, после возвращения — практически сразу в командировку.
Сидим с подругой, вкушаем восточные явства, обмениваемся новостями. Она спрашивает, буду ли делать фотки в Турции — тоже собирается туда ехать, но позже, в октябре. Я говорю — не, фоток не будет, потому как мой фотоаппарат приказал долго жить и был торжественно похоронен в одной из парижских урн, поскольку именно в этом чудесном городе он предательски взбунтовался и не справился с возложенными на него обязанностями. Подруга предлагает мне свой Олимпус — говорит, оптика у него хорошая. Ну конечно же я возьму! Тем более, что как раз в субботу утром (а я улетаю вечером) она будет ехать мимо моего дома к кому-то на день рожденья, мне по дороге завезет
На мобильник приходит смс-ка. Беттианцы сегодня вечером собираются в суши-баре, на Арбате, предлагают присоединиться. Подруга говорит: «Сходи! У тебя сегодня будет день восточной кухни!» . Вообще-то сегодня вечером — тренировка, но я скорее всего на нее опоздаю. (Что интересно: тренировки — это практически единственное мероприятие, куда я прихожу без опозданий, даже слегка заранее). Перезваниваю приглашающим, обещаю еще перезвонить когда освобожусь.
Подруга спрашивает, чем интересным можно заняться в Турции. Ну, плавание, ныряние (не такое интересное, как в Египте, например, но все же…), яхта, горы, развалины… Еще там есть гора Химера, на которой горит природный газ, туда прикольно ночью ходить… Еще есть идея полетать на параплане, но там за это хотят 100 евро, чего-то дороговато. Подруга говорит, что лучше у нас полетать, наверняка дешевле. Она и место знает, где. Договариваемся, что надо будет съездить полетать…
Звонит мобильник — это напоминание, мне надо бежать дальше. У меня вообще-то на мобильнике часы слегка отстают. А у подруги как выясняется, немного спешат. Вычесляем среднее арифметическое и заказываем счет.
Еду в салон красоты. Да-да, перед отъездом надо привести себя в порядок. Часто мне туда ходить некогда и не охота, поэтому у меня длинные волосы (не надо каждый месяц бегать к парикмахеру стичься) и хороший закрепитель для лака на ногтях Парикмахер у меня чудесный, понимает меня с полуслова. Похоже — Гамлет. Эстет, художник, и просто волшебник Смотреть, как он работает — эстетическое наслаждение, все равно что художник, пишущий картину. Оказывается, он тоже любит плавать под водой, пока он колдует над моими волосами — обмениваемся впечатлениями о подводном мире и его обитателях… Волосы решаю слегка подкоротить, чтоб поменьше было с ними возни после каждого погружения. Блондинистые пряди на каштановом фоне мне поднадоели, хочу — огненно-рыжие на темном, почти черном…
Листаю глянцевый журнал — в основном, как всегда, всякая чушь про целлюлит и похудание, но вот — о! интервью с Дибровым. Рассказывает о своем проекте ПроСвет, который делает совместно с БГ. Мдя, жаль что фестиваль в конце концов провели не в лесу, как планировалось в начале, а в Саду Эрмитаж… Дибров говорит, что сейчас фолк и этно играет примерно ту же роль, что в 80-е — рок. Альтернатива официозу. Интересная мысль, надо будет ее подумать… Еще ругает нынешних рок-музыкантов, что они, мол, думают тока про деньги. Не, я не согласна. Все равно я люблю рок больше, чем этно. Хотя этно тоже люблю, но меньше, чем рок…
Да, еще парикмахер говорит, что типа ходят слухи насчет дефолта. Скорее всего — фигня, но надо проверить на всякий случай. Сегодня на встрече бэттианцев будет одна Гамлетесса, которая работает в банке, надо будет у нее спросить
d0bcd0b0d0bdd0b8d0bad18ed180Потом — маникюр. Там — Максимка. Строгая, деловая, аккуратная. Маникюр делает безукоризненно. Объяснила мне, как ухаживать за ногтями, чтобы дольше его сохранить… Даааа, закрепитель у меня — ооочень хороший, аж лак не смывается, гы
Максимка восхищается прической — произведением Гамлета . Ну еще бы — я и сама в восторге. Она тоже всегда у него красится-стрижется. Ну как же все-таки люди находят друг друга! Они оба — художники, со своим стилем и почерком. А я просто не вмешиваюсь в их творческий процесс, только задаю напрвление… А для меня доверие — это сами понимаете, немало…
Сушу лак на ногтях — еще одно произведение искусства, в стиле японской миниатюры… Да, сегодня у меня определенно «день восточной культуры». На часах — восьмой час, на тренировку идти уже поздно. Звоню бэттианцам, они уже собрались, сушами балуются.
Отправляюсь на Арбат. Дождь, блин, а я без зонтика! Захожу в подземный переход, покупаю зонтик неопределенного производства за 100 рублей. Дебильный, конечно, зато мои локоны теперь спасены. Возьму его с собой в Турцию, во! d0b4d0bed0b6d0b4d18cСломается или потеряется — не жалко
Прихожу в суши-бар — мне там не нравится. Толпа народу, все орут, столики стоят почти вплотную друг к другу… Пространства мало! Нахожу бэттианцев, за столиком мест явно не хватает. Один милый Еська уступает мне стул, сам присаживается на скамью, рядом со столом, потому как сам уже поел. Заказываю фреш — ниче, потом решаюсь заказать роллы, хотя их все ругают — разваливаются они. И официантка тормознутая. Не, больше мы сюда не пойдем. Да, преобладают за нашим столом Гамлеты и Жуки, так что общий негативный фон вполне закономерен. Спрашиваю у Гамлетессы из банка насчет слухов о дефолте — она говорит: не, не будет ниче такого. Остальные все тоже соглашаются, что не будет. Хорошо. Потом общаюсь с одним Гамлетом, активируюсь. Рассказываю, как я ездила по Уссурийской тайге, ночевала в гостинице на станции Чугуевка, где люкс отличается от не-люкса наличием удобств в номере, тогда как в не-люксе — во дворе. А на дворе — минус 40. Ну, это отдельная тема…
Приезжаю домой в 12-м часу ночи. Включаю комп, смотрю почту. Так, прислали документы, надо написать несколько писем… А завтра надо будет сделать несколько звонков… А вот несколько комментов новых в моем ЖЖ. Моя подруга-Еська из Киева… Чудесный город, мистический и загадочный… И подруга — замечательная, даже при виртуальном общении — ощущение соприсутствия… Надо будет в гости к ней наконец доехать, скока уже собираюсь… Ладно, теперь можно посмотреть форум… Скока всего понаписали за день! А вот чудный рассказ одного Еськи. Читаю, вдохновляюсь… Надо тоже написать… Пишу… да-да, вот именно то, что вы сейчас читаете . Блин, 3 часа ночи!!! Мне ж завтра… то есть — сегодня уже… вставать рано — надо звонить партнерам из другого города, где время на 2 часа раньше… ну то есть позже… Короче — все!

автор Sveta_M

обсудить на Социофоруме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *