Альфийская любовь

Моей любви не много, но она глубока. Заполняю её всё пространство. Деревеньки, просёлочные дорожки, мятые канистры в мелиарационных канавах — всё люблю очень! Но могу довольствоваться малым, той же еловой иголочкой на руке. Возлюбив человека оберегаю его окружающее пространство. Не лезу сам с ногами, оставляю всегда право на выбор, берегу его права и свободы, по мере надобности защищаю от внешних посягательств, манипуляций и т.д.

Это будет не доставание телефонными звонками. Но тонкое улавливание потребности человека во мне, и тогда организация доступа к друг к другу. Это будут слова восхищения, сказанные к месту. Никак не лесть. И не гиперболизация реальности. Восхищение приобретёнными качествами, а не данными природой. Я опекаю с такой силой, что со стороны наблюдателю может показаться, а что вообще их связывает?

На первых порах моя любовь рациональна до мозга костей. Но я иногда считаю это неправильным. Стараюсь импровизировать. Подчиняю рациональное иррациональному. Могу любить человека за тот интерес который он стремиться мне дать, за тот синергетический прибавочный продукт от слияния двух душ, что даёт ощущение эйфории и экстаза. За это и хочется любить. За просто личные качество можно и просто уважать и ценить человека.

За красивые глазки первого встречного не полюблю. Но в любовь с первого взгляда верю. Тем более не раз с ней сталкивался. Я быстро влюбляюсь, но поняв фатальность отношений могу их прекратить, не дав достаточно развиться.

В воспитании строг, но справедлив. Могу раскусить любые манипуляции со стороны ребёнка или родных. Воздействовать на них и подчинить своей воле. Но с семейными полно исключений. Главное стараться не нарушать то, чтобы было в сумме всем хорошо. А частное, это личное дело каждого. Поэтому стараюсь не кого не контролировать и не ограничивать. Свобода выбора главное, только чтобы не в ущерб другим. Могу диктовать небольшие организационные правила опять же выгодные для большинства, типа экономии времени и внимания, своего и чужого. Ну типа, опоздал на ужин к 18:00, иди сам в холодильник и столуйся самостоятельно. Конечно чтобы с юмором, без возвышения над личностью.

Вот такой рациональный Роб.

автор Барменталь

Обсудить на Социофоруме

d0b0d0bbd18cd184d0b8d0b9d181d0bad0b0d18f-d0bbd18ed0b1d0bed0b2d18c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *