Миф о провокациях

Как-то однажды на весьма уважаемом информационном сайте увидела новость, повергшую меня в смешливое состояние. d0bfd180d0bed0b2d0bed0bad0b0d186d0b8d18fРешив поделиться своим «негодованием» по поводу неграмотности некоторых журналистов, выложила данный опус на местном активно посещаемом форуме. Надо отдельно добавить, что на форуме том очень много умных людей. Кратко о самой статье: в нашем музее Геологии был украден тунгусский метеорит, вывезен грузовиком под покровом ночи. Милиция завела дело. Ведется расследование. Обсуждение меня крайне повеселило. Нашлось масса негодующих людей, их патриотизм вызывает искреннее восхищение. Были люди, которые даже вспомнили этот самый метеорит, они его видели и даже описывали. Кто-то усомнился, что такой огромный камень кому-то мог понадобиться и для чего, сомневались, что никто не заметил кран, ведь вес у камушка солидный? Кто-то даже вызвался купить кусочек, если камушек распилят… Все же нашелся один, поставивший точку в обсуждении (у меня духу не хватило вмешаться в такую фееричную провокацию), он просто напомнил всем, что феномен тунгусского метеорита заключается в том, что его нет, нет самого метеорита, только воронка…

Так как я веду колонку hi-tech новостей на местном сайте, то часто посещаю различные новостийные сайты технического содержания. И такого иногда насмотришься… Появилась у меня задумка: создать раздел, где выкладывать новости необычные. Скорее так — игра «верю — не верю». Я придумываю (или любой участник) или нахожу в инете что-то, что не укладывается в голове так просто. И предполагалось изначально, что читающий подумает и выскажется: если он верит, то аргументирует — почему. Если не верит, то опять подробная аргументация. Эдакая игра не только на эрудицию, но и на умение размышлять. Я бы и сама хотела проверить себя, думала, люди поддержат, включат фантазию. Не пользовалась популярностью тема, заглохло где-то на 3-й новости… Никто не желает вступать в игру, если заранее уверен, что окажется в глупой ситуации. Не верят в себя… а мне не кажется глупой ситуация, в которой человек размышляет… даже если он размышляет о глупых вещах…

автор Лара Аури (Auri)

авторский сайт

1 Comments

Reizen

«Не пользовалась популярностью тема, заглохло где-то на 3-й новости… Никто не желает вступать в игру, если заранее уверен, что окажется в глупой ситуации.»

Да нет, думаю, что всё проще — всем банально лень. Какой смысл ломать голову над оторванными от жизни новостями, когда есть точно такие же, но «у всех на слуху»? Или над «вечными вопросами» можно голову поломать…

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *