Шуточка

Наткнулся на историю с юзерицей chvetochek. У неё было всего четыре френда, но девочка очень ответственно вела свой дневник: писала о своих переживаниях, отчёты о концертах, обращалась к своим друзьям с вопросами. Правда её практически не комментировали, и возможно даже и не читали почти. Её это не смущало и она писала исходя из того, что её тексты кому-то нужны.

Сегодня, в честь первого апреля, кто-то кинул идею флэш-моба и девочку стали френдить в огромных количествах. Уже к обеду у неё было больше восьмисот френдов и когда chvetochek открыла журнал, она была в шоке. Поскольку характер у девочки очень ответственный, она задумалась: что она может сказать такому количеству людей? Но решила, что раз она заинтересовала людей такая, какая есть, то будет писать как обычно. Написала про город, про весну. Только в этот раз перечитывала свой пост много раз, исправляя ошибки и внося исправления.

Пост получился простой, очень ясный и чистый. Пожалуй, флэш-моб пошёл на пользу её стилю. Посыпались комменты, а пара балбесов начала над ней издеваться. Тут только девочка и узнала, что стала жертвой первоапрельского розыгрыша. И тогда от расстройства нервов она убила свой журнал.

А история на этом не кончилась. Многим девочка понравилась и кто-то стал искать цвоточек, чтобы упросить вернуться, а часть стала искать тех охламонов, что её обидели (хотя они всего лишь доводили задуманное до конца). Одного нашли и даже подрались с ним. Нашли и девочку и прислали ей фотографию избитого обидчика. Но девочка пришла в ужас, непрерывно ревела и о восстановлении журнала и слушать не хотела. Тогда организовали ещё один флэш-моб: обидчикам стали писать в комментах: «ТЫ УБИЛ ЦВЕТОЧЕК». Избитый юзер с горя запил и к вечеру первого апреля спился и умер. Второй осознал содеянное и в отчаянии перегрыз себе горло.

Вот так-то. Шутки — это вам не шутки шутить.

автор Святослав Образцов (suavik)

авторский сайт

d189d0b0d181d182d18cd0b5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *