Миф об иллюзиях

d0b8d0bbd0bbd18ed0b7d0b8d0b8Вся жизнь — это как дорога в Лабиринте Иллюзий, и вышел бы давно, да не получается. И ведь сами себе создаем. И вроде понимаешь, что самообман, а все равно как-то бродишь и бродишь… Иногда срабатывают устойчивые шаблоны: если сделать так, то получится эдак. Работают, создавая новые иллюзии. А там где есть Надежда, всегда Иллюзия. А не будет Иллюзий, что тогда будет? там…
Сознание нуждается в постоянной подпитке информации, любой, будь то цифры, логические парадоксы или эмоции. Да, сознание нуждается в эмоциональном переживании, это основа любого желания. Нет эмоций — нет желаний. Я себя иногда считаю иллюзионистом. Да, умею… Вызывать в людях переживание. Каждый хочет быть услышанным, я слышу, даю ответную ноту. Некоторые сходят с ума практически сразу. То, что человек пишет в таком состоянии, вызывает с одной стороны радость — ибо он парит, он счастлив, на грани влюбленности. С другой стороны — он во власти иллюзии, созданной его воображением. Пусть иллюзия, но зато какая! Стихи пишут… А потом снова суета сует, проморгается человек, стряхнет с себя иллюзию и углубится в серые будни. И оглядываясь назад он поймет одну простую истину — та иллюзия была самым прекрасным моментом в его жизни!
Если иллюзии — это неотъемлемая часть нашей жизни, так пусть они будут прекрасными!
Став частью Лабиринта, я сама брожу в нем также… Осознанно или нет — это, как ни странно, понятие относительное… В мире иллюзий все относительное. У меня даже есть Тетрадь Иллюзий. Вернее была. Я ее сегодня разорвала в мелкие клочки и выбросила без всякого сожаления. К черту!
Очередной приступ желания избавиться от иллюзии. От иллюзии того, что желание сбудется, что ЖЕЛАНИЕ есть… А как без желания? Отказать себе в удовольствии иметь желания ради его исполнения? Не понимаю такой формулы. Кто-то наверное понял. Легче не стало, это равноценно тому, что я взяла в руки кисть и закрасила часть своей памяти. Она сотрется, очень скоро я не вспомню… Сегодня прочитала текст, вспомнила, что где-то его читала, но никак не могла вспомнить — где же? Силилась, силилась… а потом пожала плечами — не помню я. Что-то было, может даже очень ВАЖНОЕ, а предательская память выбросила это из жизни, из осознания. Не потому, что это было не нужно. Потому что она всегда выбрасывает ВСЕ!
За Тетрадь Иллюзий я хваталась долго, кропотливо записывая, ведь я же забуду, если не запишу… Теперь уже ВСЕ. Нет иллюзий. Нет части меня. И это не может быть легко… Увы, но рукописи горят. Эта должна была сгореть. У иллюзиониста не должно быть своих иллюзий, только чужие… а когда ТО желание исполнится, я и знать не буду об этом. Вот так. Всему свое время и место, стало быть я со своим желанием была не вовремя… Жаль, что не испытаю радости от его исполнения. Скорее всего я буду радоваться чему-нибудь другому, не оглядываясь назад.
А мир успешно кормит новыми иллюзиями, создает их в неимоверных количествах, и каждая последующая лучше предыдущей. Да, все идет к лучшему: от плохих иллюзий к хорошим иллюзиям… Лабиринту нет конца и края. Он как ведро на голове…
У моего друга была подпись: «Иллюзионист без идеалов», он ее создал вслед оппоненту: «Идеалист без иллюзий».
Каждый Творец создает иллюзии. Любое произведение искусства — это иллюзии творца. Будь то картина сюрреализма, стихи о любви или каменное изваяние. Пока творим, мы счастливы. Любя мы воплощаем лучшее, что в нас. В какой-то момент иллюзия захватывает целиком. Никогда не влюбляйтесь в свои иллюзии, в свои творения. Иначе наступит момент, когда придется разбить ее…
Всего лишь уничтожить самое прекрасное творение своего сознания… часть себя… свою любовь. Творец должен быть свободен от своих иллюзий.
Пока ты помешан на одной, пусть САМОЙ лучшей и прекрасной, пока ты дышишь ей, живешь и мыслишь, ты несвободен. Как безответная любовь, что иссушает сердце и опустошает разум. Да, любишь… но кто ты для иллюзии? Лишь РАБ.
Есть иллюзия чужого счастья, которую можно попытаться натянуть на свою жизнь. Видит человек целующуюся парочку и сам начинает хотеть также целоваться. Или наоборот жаждет жить в мире, где запрещено целоваться на улицах. И мир свой обустраивает согласно заявленной иллюзии. Счастлив или нет — это тоже вопрос иллюзорный. Вдруг получив желаемое счастья и не испытать — вот так так! Все обман или разучился испытывать счастье? А что оно такое — это самое счастье?
Меня спросили про сгоревшие иллюзии…
Желания бывают разными. Есть те, которыми гордишься. Такие можно было бы и рассказать. А есть желания, в которых себе не признаешься… Взяла ручку, блокнотик и начала признаваться.
Теперь это уже не важно…

мечты, желания, иллюзии… крайне сложно иногда понять, что из чего вытекает и за чем следует…

Автор Лара Аури

авторский сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *